Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Перестал показывать характер". Жуков - об "Урале", причинах приезда в Казахстан и сорвавшемся трансфере в "Ростов"

Сейчас он выступает в Польше.

"Перестал показывать характер". Жуков - об "Урале", причинах приезда в Казахстан и сорвавшемся трансфере в "Ростов"
Георгий Жуков. Фото: КФФ©
Полузащитник краковской "Вислы" Георгий Жуков в интервью Sports.ru рассказал об этапах карьеры в Казахстане, России и где встретил самых крутых болельщиков.

- В 2014 году ты вернулся в родной Казахстан. Расскажи об этом подробнее.

- Мне предложил "Стандард" уйти в аренду на год, как раз зимой. И меня готов был взять "Уйпешт" из Венгрии. Я еще получил предложение уйти в аренду в "Астану". И я подумал: почему бы нет? Потому что команда играет тоже в еврокубках, борется за чемпионство. Мне сказал агент, что я буду там играть в основе сто процентов. Я бы и в "Уйпеште" играл, так как уровень там не такой высокий. Тем более тогда, после "Стандарда", мне было легко очень закрепиться в "Уйпеште", несмотря на то, что мне было всего 18 лет.

Посмотрел в гугле: красивый стадион в Астане, город сам по себе красивый. Плюс родина все-таки. Тогда как раз еще "Шахтер" из Караганды играл в еврокубках. Думал, почему бы нет? И с финансовой точки зрения для меня было все хорошо в то время. Все эти факторы сыграли свою роль, и я принял решение уйти в аренду в "Астану". А там посмотреть, как получится. Но я очень старался, и ехал туда с серьезными намерениями: хотел стать чемпионом, хотел себя показать. Приехал с большой мотивацией очень.

- А если отойти от футбола: чем Казахстан конца 90-х отличался от того, что ты увидел, когда вернулся?

- Если честно, я особо не помню детство в Казахстане. Я очень удивился в хорошем плане, когда увидел Астану, когда приехал туда в 14-м году. Мне очень нравится этот город. Мне в Астане больше нравилось жить, чем в Бельгии. Правда, в Казахстане мало таких городов, куда вкладывали в их развитие.

Алматы в этом плане тоже очень шикарный город. Не знаю, как объяснить... Просто эта энергетика, эти горы... В плане жизни я себя чувствовал лучше в Астане и в Алматы, чем в Бельгии.

- Давай вернемся к футболу. Чемпионство и участие в Лиге чемпионов с "Астаной" - лучшие моменты в твоей карьере?

- Лучшие моменты в моей карьере происходят сейчас. Проблема в том, что я раньше не осознавал, как это круто - заниматься футболом. Сейчас намного больше удовольствия получаю от футбола и намного больше стараюсь.

У нас до карантина каждый матч был как в Лиге чемпионов. 20, 25, 30 тысяч болельщиков... Не просто болельщики, это что-то другое. Они как будто созданы для того, чтобы болеть. Они такую атмосферу могут создать, это невероятно просто.

- То есть, на твой взгляд, в Польше самые крутые болельщики?

- Пока где я играл - да, лучше не видел. Не знаю, как в других странах.

- Поиграв в "Астане", ты через какое-то время снова приехал в Казахстан. На этот раз в "Кайрат" - принципиальный соперник столичного клуба. Не прилетало никаких претензий со стороны болельщиков "Астаны"?

- Если честно, я даже не знаю. Но когда я играл против "Астаны", никто не освистывал меня и не было никаких плохих слов в мою сторону. С людьми, которых я видел и был знаком, так же с ними здоровались и общались, все было нормально.

- В одном из интервью ты говорил, что в Казахстане тебя многие воспринимали как иностранца.

- Да, но я в этом не вижу проблему. Местные все братья, а я чувствовал себя конкурентом. Все правильно, так и должно быть. Я был готов к этому психологически.

Я в Казахстане не мог полностью раскрыться как футболист. Я знал, что так может получиться, но это был мой осознанный выбор и я об этом не жалею. В итоге у меня много друзей осталось в Казахстане. Но в плане футбола я не смог раскрыть себя на сто процентов.

- В 2016-м ты переехал в Россию. Как тебе Екатеринбург?

- Екатеринбург очень понравился. В "Урал" я приехал не в форме. Мне дали поиграть немного, но я не оправдал ожидания. Из-за этого обо мне быстро сложилась не очень хорошая картина, и поменять ее было очень сложно, несмотря на то, что я старался. Вначале я не старался, опустил руки, и всем было все равно. Но потом я все-таки решил снова взяться за ум, но это ничего не меняло. И я просто бросил: перестал показывать характер, хотя должен был продолжать. К сожалению, так получилось, потому что "Урал" очень хорошая команда, мне там очень нравилось. Коллектив был хороший, да и сам город тоже был хороший.

- Перед переходом в "Урал" тебя сватали в другие российские команды. Называли "Ростов", "Краснодар" и даже "Зенит". Что из этого близко к правде?

- Это все неправда. Хотя, когда я уходил из "Урала", я быстро подписал контракт с "Кайратом", и потом меня агент звал на собеседование, хотел со мной поговорить. Оказывается, "Ростов" был готов мне дать контракт, а я уже подписал с "Кайратом", и тогда мы даже поругались. Но, если честно, он был прав, потому что было обидно такой шанс упустить. Я просто не верил, как можно перейти из "Урала" в "Ростов" на тот момент. Но это было все действительно так.

- Еще были возможности оказаться в России?

- Нет, ничего конкретного больше не было.

- Насколько велика разница между Россией и Казахстаном с футбольной точки зрения?

- Разница есть однозначно. Здесь очень сильные команды: "Зенит", "Краснодар", "Локомотив", ЦСКА, "Спартак", "Динамо". Понятно, что в России сильнее чемпионат. Там и бюджеты побольше, и игроки приезжают посильнее.

Отметим, что игроком "Вислы" Жуков стал в ноябре 2019 года. До этого выступал за "Кайрат". В нынешнем сезоне он провел 13 игр в чемпионате Польши, где его клуб, набрав 14 очков, располагается на 12 месте из 16 после 14 туров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости