X3S5NmE7OmZZlYE5HIb2eF6NsNZvMwXzA1uCQRwX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отсутствие Вагнера, мотивация Бердыева и предотпускное настроение. Превью к матчу "Омония" - "Кайрат"

Отсутствие Вагнера, мотивация Бердыева и предотпускное настроение. Превью к матчу "Омония" - "Кайрат"
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" завершает самый длинный сезон в своей истории. Заключительный матч в 2021 году алматинский клуб проведет на выезде против кипрской "Омонии". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о деталях противостояния. 

С точки зрения турнирной мотивации обе команде потеряли шансы на выход из группы Лиги конференций, однако финишировать последними в квартете не хочет как "Омония", так и "Кайрат".

Дебютное выступление алматинцев в групповой стадии еврокубков нельзя назвать провальным, исходя из качества игры, но, увы, результаты действительно не вызывают позитива. Команда потерпела четыре поражения и лишь раз сыграла вничью - как раз с "Омонией" в Алматы. 

Для Курбана Бердыева еврокубки - это особенно важно, ведь именно по ним оценивают его тренерскую работу не только в Казахстане, но и в той же России. 

"Омония" в последних пяти матчах идет без поражений, до встречи с "Кайратом" киприоты обыграли АЕЛ (1:0) в родном чемпионате. "Кайрат", как известно, в драматичном финале Кубка Казахстана одержал победу над "Шахтером" и завоевал трофей. 

Отсутствие Вагнера, мотивация Бердыева и предотпускное настроение. Превью к матчу "Омония" - "Кайрат". Фото 1

В предстоящем матче алматинцам не помогут сразу три игрока основы - Рикарду Алвеш, Ян Вороговский (оба дисквалифицированы) и Вагнер Лав (покинул клуб). Таким образом, практику, наверняка, получат воспитанники "Кайрата" - Айбол Абикен и Артур Шушеначев. Также не исключено появление в основе Гулжигита Алыкулова. 

У "Омонии" точно не сыграет испанский защитник Кико (был удален в прошлом матче с "Карабахом"), а также опорник Ионнис Кусулос (у него травма). Кроме того, под вопросом участие бразильского вратаря Фабиньо. 

На данный момент "Кайрат" набрал одно очко в группе Лиги конференций, среди участников турнира хуже дела только у "Линкольна" и "Алашкерта" - они не набрали ни одного балла. В случае победы "Кайрат" обойдет "Омонию" и займет третье место в группе. Однако сделать это будет сложно, ведь, как правило, наши клубы крайне тяжело играют в еврокубках в декабре (позитивный опыт был лишь у "Астаны" в матчах со "Славией" (1:0) и "Галатасараем" (1:1).

Бердыеву необходимо настроить команду психологически, ведь в головах у игроков, так или иначе, проскакивают мысли о долгожданном отпуске. 

Напомним, что матч "Омония" - "Кайрат" пройдет в ночь с 9 на 10 декабря, старт встречи в 02:00 по времени Нур-Султана. В прямом эфире игру будет транслировать телеканал Qazaqstan. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости