Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отсутствие поддержки и трансфер на замену. Почему "Аль-Айн" бросил Исламхана

Арабский клуб не настроен помогать своему игроку.

Отсутствие поддержки и трансфер на замену. Почему "Аль-Айн" бросил Исламхана
Фото: ФК "Аль-Айн"©

Карьерное будущее капитана сборной Казахстана Бауыржана Исламхана в полной неопределенности, но позиция его клуба "Аль-Айн" в отношении игрока уже проясняется. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему футболисту предстоит бороться за справедливость в одиночку. 

В деле Исламхана новый поворот, в "Аль-Айне" еще три игрока (причем все местные) провалили допинг-тест. Что это значит? Это однозначно может помочь защите казахстанца при апелляции в CAS, ведь одно дело, когда один игрок якобы принимает допинг, а совершенно другое, когда несколько. Значит, в этом есть систематика, и, согласитесь, очень странно считать, если после столь громкого дела в отношении Исламхана три футболиста "Аль-Айна" решили самостоятельно улучшить свое состояние при помощи каких-либо запрещенных веществ (в арабских СМИ пишут про стероиды). Это выглядит совершенно нелогично. 

Мы не можем ничего утверждать, но мы можем отталкиваться от некоторых данных, которые уже есть. Сторона Исламхана утверждает: "Все, что он употреблял, пил - все это было либо то, что давали в гостинице, либо то, что ему давали работники клуба. Других источников попадания в организм вещества не может быть. Концентрация вещества была крайне минимальной, и кроме как через загрязненный продукт попадание вещества объяснить сложно". 

А что в это время делает "Аль-Айн"? По всем внешним факторам клуб максимально дистанцировался от игрока и, судя по всему, не готов принимать его сторону. Адвокат Бауыржана Юрий Зайцев также говорил, что он не имеет права разглашать позицию "Аль-Айна", которая была высказана на заседании дисциплинарного комитета АФК. Но даже такой посыл указывает, если бы арабский клуб защищал своего игрока, то об этом спокойно бы сказали представители Исламхана и руководители "Аль-Айна". 

Но в это время "Аль-Айн" как будто забывает, что у них вообще был игрок по фамилии Исламхан. Уже в январе они быстро нашли замену казахстанцу в лице японского полузащитника Соей Накадзима. Ни одного публичного высказывания со стороны руководителей "Аль-Айна" по поводу Исламхана так и не прозвучало. Клуб настолько отстранился от игрока, что доходит даже до смешных деталей, например, официальный аккаунт "Аль-Айна" в instagram отписался от Исламхана, это, конечно, совершенно незначительный нюанс, но все же в общую картину он вписывается. 

Для Баторика 2020 год был едва ли не самым сложным в карьере. От потенциальной карьеры в "Зените" до решения о дисквалификации на два года прошло чуть больше полугода. Невероятный контраст. Есть стойкое ощущение, что в деле с допингом Исламхана нет его вины. Не потому что он наш, капитан сборной, самый талантливый футболист страны, нет, просто зачем спортсмену с многомиллионным контрактом (который только что подписан) самостоятельно рушить свою карьеру?

Будем надеяться, что дисквалификацию Исламхана либо сократят, либо отменят вовсе. Но эта история в очередной раз доказывает, что футбол в странах персидского залива - это процесс с непредсказуемым сценарием. Большие контракты, стадионы и даже финалы клубного ЧМ - все это лишь поверхностный лоск. 

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости