Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отсутствие контригры и разочарование. Как казахстанская "молодежка" без шансов проиграла Испании в отборе на Евро-2021

Подопечные Кулшинбаева проиграли второй матч подряд.

Отсутствие контригры и разочарование. Как казахстанская "молодежка" без шансов проиграла Испании в отборе на Евро-2021
Фото: As.com©
Молодежная сборная Казахстана потерпела крупное поражение от Испании (0:3) и потеряла шансы на выход в финальную часть Евро-2021. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как тренер испанцев повлиял на игру и что особенно разочаровало в выступлении команды Алмаса Кулшинбаева.  

Несмотря на наличие центральных защитников, старший тренер нашей "молодежки" предпочел сыграть в более классическом варианте в четыре игрока обороны в линию, а также насытил центр поля. Чуть более креативный Еркебулан Сейдахмет расположился на левом фланге, а Лев Скворцов с навыками линейного игрока действовал справа в полузащите. 

В первом тайме Испания играла достаточно монотонно, часто меняла направление атак, но вскрыть соперника в финальной трети не могла. Именно из-за этого повысилось количество ударов из-за штрафной, которые впрочем оказались не слишком опасны. 



При этом, с нашей стороны контригры, к сожалению, практически не было. Единственному нападающему Рамазану Каримову было трудно в одиночку зацепиться за мяч, центральные полузащитники редко выходили на чужую половину поля, а фланги зачастую были без мяча или же быстро его теряли. 

В перерыве наставник испанцев Луис де ла Фуэнте произвел две замены для усиления атаки. В частности, он убрал левого защитника (в эту позицию опустился Марк Кукурелья) и выпустил вингера Педри, а также добавил еще одного нападающего, Дани Гомеса, вместо полузащитника Рики Пуча. 

Давление со стороны Испании повысилось, Казахстан играл все ниже, но первый гол пришел со стандарта. Необязательный фол на фланге с нашей стороны позволил испанцам реализовать штрафной и вскрыть игру.

Дальше вышедший Дани Гомес довел дело до разгрома и в целом логичного результата. Статистика матча указывает, насколько доминирующим было преимущество испанцев, в частности при ударах по воротам хозяева нанесли 29 ударов, гости - всего два (ни одного в створ). 

Да, у казахстанцев были большие потери в составе (восемь игроков), да, это Испания, но все-таки сложно смотреть на такой односторонний футбол, где невозможно выделить даже одного игрока из нашей команды.

В ноябре молодежная сборная Казахстана завершит отборочный цикл домашним матчем с Фарерскими островами и, в случае победы или ничьей обеспечит себе четвертое место в группе. С точки зрения набора очков это неплохая кампания для "молодежки", но еще вчера мы мечтали о втором месте в группе, а уже сегодня на фоне матча с Испанией есть ощущение, что никакого прогресса снова нет.



Фото: As.com©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости