g65zcm3QyvqDKXRvo4WjVSRuffyjJFr8GlXeMLFW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.
Автор:

От сборной до коммерции. Как деградировал Сергей Остапенко

От сборной до коммерции. Как деградировал Сергей Остапенко
Сергей Остапенко. Фото Vesti.kz©
29-летний экс-игрок сборной Казахстана по футболу Сергей Остапенко оказался не востребован в одной премьер-лиге, и решил податься в другую, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В Лиге любителей футбола Алматы существует пять лиг. Главная из них носит гордое название - Премьер-лига. В этой лиге 13 клубов, пятое место занимает команда Kazakhstan Commerce. Примечательна она тем, что ее цвета отныне защищает рекордсмен по сыгранным матчам за сборную Казахстана среди нападающих Сергей Остапенко, еще в первой части сезона числившийся в заявке "Астаны".

42 матча и шесть голов, именно такая статистика у 29-летнего нападающего в сборной Казахстана. По сыгранным матчам он входит в пятерку лучших. В его биографии значатся "Алма-Ата", "Актобе", "Астана", "Кайсар", "Тобол", "Жетысу" и даже "Антверпен". 259 матчей и 46 голов – такова его статистика в высшем дивизионе страны.

В 14 лет, как утверждают люди, знающие Сергея с детства, он попробовал в своей жизни абсолютно все. А потом взялся за ум. Точнее, ему помогли. В футбольной школе "Цесна" разглядели талант в крупном парне, развили его физическую мощь и подготовили такого игрока, в чьем истинном возрасте потом сомневались долгие годы. Но эти же люди уверяют – Остапенко чист и не «заряжен», документы ему не переписывали. Про этого парня говорят многое. И всегда говорили. Дескать, и пластина ему в голову вшита. И что ему вообще нельзя играть в футбол. И что в Бельгию он уехал лишь в качестве бесплатного приложения к тогдашнему лидеру обороны сборной Максиму Жалмагамбетову. Мол, только на таких условиях согласились отпустить защитника. В общем, вокруг персоны Остапенко всегда плодилось масса слухов.

В 2004-м Остапенко дебютировал в чемпионате в составе родной "Алма-Аты". В первом же сезоне он записал на свой счет 32 матча и 4 гола. И сразу попал на карандаш к главному тренеру сборной Сергею Тимофееву, минуя сборную U-21. А в 2007-м он становится одним из главных козырей «Тобола», забив в чемпионате 10 мячей. Причем, будучи "лимитчиком". В общем, карьера парня шла вверх и все в ней было замечательно – голы, победы, растущая зарплата. Пока не случился злосчастный домашний матч с Англией летом 2009-го года. Тогда, в борьбе с Джоном Терри, Остапенко получил серьезную травму – разрыв крестообразных связок. Через год он вернулся на поле. Но не на свой прежний уровень. В 2011-м году его попытался реанимировать Аскар Кожабергенов, пригласив в "Жетысу". Там Сергей составил хороший дуэт с Улугбеком Бакаевым, много работал на команду и даже избавился от лишнего веса. Но затем все вернулось на круги своя – травмы, низкая результативность, возвращение килограммов.



Последняя попытка вернуть прежнего Остапенко была предпринята Дмитрием Огаем в "Кайсаре". Но в одиннадцати матчах в прошлом году Остап, как его все называют, ни разу не сподобился на точный удар. Зимой он пообивал пороги "Жетысу", "Иртыша", а в итоге вернулся в "Астану", которой принадлежит по сей день. Хотя, Станимир Стойлов сразу дал ясно понять, что на некогда грозного, а ныне грузного форварда не рассчитывает. Летом Сергея отзаявили.

Чем маяться дома на печи, Остап решил размять кости на любительском уровне и дал согласие на выступление в составе амбициозной команды Kazakhstan Commerce. Лига эта, нужно заметить, весьма грозная. Там выступает немало "подбитых летчиков". Например, чемпион абсолютно всех существующих в Казахстане лиг и самый титулованный футболист страны Андрей Богомолов. Вспоминают былую молодость и Константин Горовенко, Александр Чепукавичус, экс-"ордабасинец" Гани Баимбетов, кыргызский легионер Роман Аблакимов, некогда подававший большие надежды форвард Руслан Мансуров, и опытнейший Андрей Травин. И многие другие.

Остапенко в этой компании держится пока скромно, имея лишь один гол в своем активе. Правда, от лучших бомбардиров лиги его отделяет немного, ведь осенняя часть чемпионата там только стартовала. Но у алматинцев уже есть на одну причину больше, чтобы по выходным посещать запасное поле Центрального стадиона, чтобы понаблюдать за игрой Остапенко. Если вы его узнаете.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости