Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Остался в "Кайрате" ради Бердыева". Сейдахмет - о камбэке с Шотландией и возвращении в сборную

"Остался в "Кайрате" ради Бердыева". Сейдахмет - о камбэке с Шотландией и возвращении в сборную
©КФФ

Игрок молодежной сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о деталях прошедшего матча отбора Евро-2023 против Шотландии, в котором его команда сделала камбэк и набрала первые очки на турнире. 

Также он высказался о работе под руководством Курбана Бердыева и своем возвращении в основу "Кайрата"

- Еркебулан, можно ли назвать матч с Шотландией одним из самых запоминающихся в твоей карьере? 

- Да, думаю, этот матч сыграет большую роль в моей жизни. Один из запоминающихся матчей. С 0:2 довели до 2:2 и показали характер. Мы с ребятами показали хорошую командную игру, и этот матч запомнится надолго.

- Ты заработал пенальти и сразу же взял право исполнить. Решил самостоятельно или обговаривалось с тренерским штабом?

- У нас была установка тренера, кто будет исполнять пенальти. Если тренер сказал бы отдать пенальти другому, я бы отдал. Просто тренер сказал мне исполнять, и была уверенность, поэтому я взял на себя ответственность.

- Верил ли при счете 0:2, что матч возможно спасти? 

- Да, мы упустили много моментов. Но игра была под нашим контролем. Даже при 0:2 мы верили в себя и довели до 2:2. 

- Как ты в общем оцениваешь нынешний отборочный цикл для "молодежки"? 

- Мы против каждой команды играем достойно, но, увы, не всегда результат хорош, но с Шотландией заработали первые очки. В последующих двух турах покажем хорошую игру. 

- Во втором тайме ты перешел на левый фланг, и, кажется, тебе там играть комфортнее?

- Да, я тоже заметил, что слева играть мне легче, больше возможностей для удара или паса. Справа тоже удобно, но слева чуть лучше.

- При этом в "Кайрате" ты сейчас играешь правого латераля, с точки зрения обороны это сложная для тебя позиция? 

- Могу сказать, что нормально ощущаю себя на этой позиции, играю непринужденно. При подсказках тренера играть становится легче. Думаю, я оправдываю надежды.

- Бердыев нашел новую роль для тебя в команде, и ты снова регулярно играешь. Доволен тем, как все складывается в "Кайрате"?

- Да, Курбан Бекиевич - один из лучших тренеров в СНГ. И мне очень нравится с ним работать. У меня был выбор - уйти либо остаться в "Кайрате". Я остался ради работы с таким тренером, многому учусь у него. Сезон? Думаю, мы начали хорошо - семь очков в трех матчах. Дальше посмотрим.

- На старте карьеры ты больше играл за национальную сборную, но теперь чаще вызываешься в "молодежку". Как это воспринимаешь и готов ли к возвращению в основную сборную? 

- Конечно, мечта любого футболиста "молодежки" - играть в национальной сборной. Мы же ближайший резерв. Каждый знает, что тренерский штаб смотрит за молодыми игроками. Хочу дальше радовать болельщиков и буду рад играть за свою страну.

Добавим, что Сейдахмет отыграл пять матчей за молодежную сборную Казахстана в квалификации ЧЕ-2023. В новом клубном сезоне он провел три игры в КПЛ-2022, а также принял участие в матче за Суперкубок Казахстана. 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама