jxKqLdrcWSOacYSsV7Gb0JumFDuP5Dl4IeNHjdRB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Опыт Вагнера и Бердыева, исторический групповой этап и крепкий соперник. Превью к матчу Лиги конференций "Кайрат" - "Омония"

Опыт Вагнера и Бердыева, исторический групповой этап и крепкий соперник. Превью к матчу Лиги конференций "Кайрат" - "Омония"
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" никогда ранее не выходил в групповые стадии еврокубков, но сейчас ему сразу удалось войти в историю, ведь алматинцы первые из казахстанских клубов, кому удалось квалифицироваться в финальную стадию Лиги конференций. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, в каком состоянии команда Курбана Бердыева подходит к стартовой игре против кипрской "Омонии". 

Дебютный розыгрыш Лиги конференций, несмотря на изначальный скепсис европейских болельщиков, должен вызывать интерес, поскольку уровень команд в турнире достаточно весомый. Так, у "Кайрата" в группе собрались лидеры швейцарского, азербайджанского и кипрского футбола, к тому же "Базель", "Карабах" и "Омония" в последние сезоны участвовали в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, что опять же говорит о статусе и силе соперников. 

Для большинства игроков "Кайрата", особенно казахстанцев, игра с "Омонией" будет дебютной в групповых стадиях еврокубков. Определенным опытом в международных клубных турнирах обладают лишь несколько человек, а именно бразильцы Жоао Пауло и Вагнер Лав (он вообще выигрывал Кубок УЕФА с ЦСКА), Яцек Гуральски (кстати, поляк все ближе к полному восстановлению и возвращению на поле) и Денис Поляков. Единственным казахстанцем в "Кайрате", который играл на подобной стадии еврокубков, является Стас Покатилов. 

Но что самое важное, огромная еврокубковая история есть в карьере у главного тренера "Кайрата" Курбана Бердыева. Безусловно, вы должны помнить, как "Рубин" и "Ростов" под его руководством обыгрывали "Барселону", "Баварию", "Челси" и другие могучие клубы Европы. Лига конференций - особенный вызов и мотивация как для клуба, так и для самого Курбана Бекиевича. 

"Омония" вроде бы скромный по именам оппонент, но надо учитывать, что еще в прошлом году они играли в группе Лиги Европы. В составе команды Хеннинга Берга стоит отметить левого защитника Яна Лецьякса (лучший ассистент клуба в прошлом сезоне), опытного полузащитника Фотиса Папулиса, местных вингеров Мариноса Циониса и Лоизоса Лоизу (недавно именно он мучил оборону сборной России в матче отбора ЧМ-2022), а также нападающих сборной Словакии и Сербии - Михала Дюриша и Марко Щеповича. 

Благо, что дебютный матч "Кайрата" в групповой стадии Лиги конференций против "Омонии" пройдет в присутствии  болельщиков, но заполнить стадион смогут лишь 30 процентов зрителей от общей вместимости "Центрального". 

Для "Кайрата" важно начать групповой этап с победы и для этого есть все основания, включая квалификацию нынешнего состава и опыт тренера. Алматинцы уже доказали, что в домашних еврокубковых матчах способны обыгрывать весьма серьезных соперников, а если клуб амбициозно смотрит дальше и ставит задачу выхода в плей-офф, то три очка с "Омонией" в Алматы необходимы как воздух. 

Напомним, что матч "Кайрат" - "Омония" пройдет завтра, 16 сентября, начало встречи - в 20:30. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости