Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

НСЛ И АФК подписали меморандум о сотрудничестве

Этот шаг позволит развивать в Казахстане студенческий футзал.

НСЛ И АФК подписали меморандум о сотрудничестве
Фото пресс-службы НСЛ
В Алматы, накануне матча сборной Казахстана с командой Боснии и Герцеговины, в рамках отбора на Евро-2016 по футзалу, Национальная студенческая лига и Ассоциация футзала Казахстана подписали Меморандум о сотрудничестве.



Соглашение в присутствии журналистов подписали руководители обеих организаций.

Подписание документа состоялось в конференц-зале Дворца спорта им. Балуана Шолака, где прошла историческая для Казахстана игра со сборной Боснии и Герцеговины, по итогам которой Национальная футзальная сборная нашей страны впервые в истории квалифицировалась в финальную часть чемпионата Европы по футзалу, который состоится в феврале в Белграде (Сербия).



Лев Ким, президент Ассоциации футзала Казахстана:

- Данный шаг позитивно повлияет на популяризацию и развитие футзала в нашей республике. Студенты, это наши потенциальные будущие звезды казахстанского футзала, как любительского, так и республиканского уровня. Студенческая лига делает очень большое дело национального масштаба, и мы будем хорошими соратниками в этом деле. И у нас, и у Национальной студенческой лиги есть большой опыт.  Я думаю, обмен информацией, обмен той позитивной работой, которую мы делаем, пойдет нам всем на пользу.



- Очень хорошо, что отечественная Ассоциация футзала откликнулась на нашу инициативу, ведь только общими усилиями мы сможем создавать комплексные условия для развития футзала в Казахстане.  Направлений в сотрудничестве между студлигой и АФК будет много, - комментирует подписание меморандума о сотрудничестве руководитель PR-службы Национальной студенческой лиги Марлен Бейсебаев. - Например, мы будем выявлять перспективных спортсменов из числа студентов вовлеченных в Лигу, которые могут стать кандидатами в студенческие сборные команды для участия в чемпионатах мира, Азии и других международных турнирах.  Мы уверены, это станет дополнительным стимулом  для студентов, для совершенствования их спортивного мастерства.

Напомним, Национальная студенческая лига Казахстана действует второй год. В первом сезоне, в 2014 году, в лиге были задействованы 14 команд (по 7 в Астане и в Алматы), чемпионом стал Евразийский Национальный университет им. Л.Гумилева (Астана), обыгравший в финале Казахский Национальный университет им. Аль-Фараби (Алматы). В нынешнем сезоне география Лиги расширилась, в Чемпионате "Весна-Осень 2015" принимают участие 31 команда из Астаны, Алматы, Алматинской области, а также из Карагандинской и Южно-Казахстанской областей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости