Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неудачный день Малого, яркий Мокин, топ-класс Мбаппе. Разбор матча Казахстан - Франция

Следующую игру казахстанцы проведут в Киеве.

Неудачный день Малого, яркий Мокин, топ-класс Мбаппе. Разбор матча Казахстан - Франция
Фото: КФФ©

Сборная Казахстана сумела избежать крупного поражения от действующих чемпионов мира, но абсолютно ничего не показала в атаке. Корреспондент Vesti.kz разобрал ключевые моменты игры на "Астана Арене", нашел недостатки в игре Александра Мокина и пришел к выводу, что оценивать работу Талгата Байсуфинова пока нельзя. 

Состав 

После потери Зайнутдинова и Аймбетова стало окончательно ясно, что атакующий потенциал нашей команды пострадал значительно и создавать моменты в матче с Францией нам будет крайне затруднительно. В атаке вышли легковесные Федин и Нургалиев. Забегая вперед, скажем, что им было крайне сложно цепляться за мячи, у Федина за 65 минут всего 11 касаний с мячом, хотя в стартовые 17 минут он собрал на себе три фола. 

Байсуфинов не лукавил, когда говорил о том, что не собирается ставить автобус. Сборная играла действительно в три центральных защитника, а крайние - Валиуллин и Быстров располагались достаточно высоко. Среди полузащитников самую низкую позицию занимал Тагыберген. Асхат в целом провел неплохой матч, и если не брать яркость и частоту действий со стороны Мокина, именно хавбека "Тобола" можно назвать лучшим по этой игре в команде Байсуфинова. 

Как пришел гол Дембеле

Надо отметить, что игроки атаки Франции на протяжении всего матча двигались хаотично, они часто менялись позициями, особенно хороши в этом плане были Гризманн и Лемар - отлично открывались между линиями и тем самым разрывали оборонительную цепь Казахстана. При этом было заметно, что за центральным форвардом Марсьялем всегда должен был выдвигаться какой-либо из центральных защитников. Именно так и произошло при первом взятии ворот. Малый высоко выдвинулся против игрока "Манчестер Юнайтед", но плохо сыграл в прием, Марсьяль легко избавился от опеки и обеспечил Франции пространство. Алип интуитивно начал заполнять зону, которую покинул Малый, но оставил свою, где находился Дембеле. 

Как только Франция повышала прессинг и интенсивность - у Казахстана возникали проблемы 

Команда Дешама большую часть матча играла далеко не на предельных скоростях. Они спокойно контролировали мяч и темп игры. Но как только французы взрывались, хозяева испытывали большие трудности по выходу из обороны или при стремительных атаках. 

Особенно тяжело сборной Казахстана стало с выходом Мбаппе. Никто из наших защитников не мог справиться с его скоростью, и, опять же, он великолепно открывался, несколько раз выходил на ударные позиции и заработал пенальти. Форвард ПСЖ мог оформить хет-трик, но Мокин действовал надежно. 

Также было заметно, что во второй половине второго тайма наши игроки начали уставать. Прессинг Франции работал, а казахстанцы ошибались и провоцировали голевые моменты у своих ворот. Вот пример прессинга, после которого состоялась ошибка и момент у Мбаппе: 

Мокин плохо играл ногами, но был хорош на линии 

По итогам матча сверхопытного вратаря "Тобола" отметили почти все, включая Дидье Дешама. Мокин действительно сыграл хорошо на линии, но надо сказать, что большинство ударов он отражал в тех ситуациях, когда просто должен был это делать. То есть явно выручил он только при ударе Мбаппе с точки, в остальном он действовал как качественный, опытный вратарь, правильно занимая позицию.

При этом за сверхъярким моментом с пенальти были забыты две почти результативные ошибки Александра при передачах на своей половине. Мокин - вратарь советской школы, игра ногами никогда не была его сильной стороной, и это было отражено в матче с Францией. Соперник дважды подбирал плохие передачи Мокина, и в обоих случаях это приводило к сверхопасным моментам. Вот один из эпизодов во втором тайме.

Причем, возможно, тут повлиял и Байсуфинов, который вроде бы сказал вратарю разыграть мяч с защитниками, он это сделал, но в итоге французы быстро накрыли, Мокин безадресно вынес мяч, и затем он же был вынужден спасать после удара Дембеле головой. 

Итог 

Учитывая класс соперника и существенные кадровые проблемы со стороны сборной Казахстана, практически никаких глобальных выводов по работе Байсуфинова, исходя из прошедшей игры, делать нельзя. Оптимисты скажут - по результату достойно, пессимисты будут пенять на качество игры и ноль ударов в створ за 94 минуты. Но правда где-то посередине. Очевидно лишь, что качественных кандидатов в сборную у нас сейчас совсем немного, поэтому проблема может быть не только в тренерских идеях, но и в составе.

Напомним, что 31 марта Казахстан в гостях сыграет с Украиной, а Франция в этот день на выезде встретится с Боснией и Герцеговиной. С турнирным положением команд в группе D можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости