KehFHlkPuXCJzL6DADBIFYPoGmZuleKpOe3NmoE4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нехватка трио из "Тобола", кадровые ошибки и функциональная яма. Почему сборная Казахстана проиграла Финляндии

Нехватка трио из "Тобола", кадровые ошибки и функциональная яма. Почему сборная Казахстана проиграла Финляндии
©Турар Казангапов. Vesti.kz

Сборная Казахстана потерпела очередное поражение в отборочном цикле ЧМ-2022, уступив на своем поле Финляндии. Корреспондент Vesti.kz проанализировал выступление нашей команды и предположил, по каким причинам сложился такой результат. 

Бейсебеков и Шацкий совершили ошибки

После матча с Боснией ожидалось, что Байсуфинов произведет несколько изменений в составе, и они действительно состоялись. В частности, основным вратарем стал Игорь Шацкий, а правого центрального защитника на сей раз играл Абзал Бейсебеков. Увы, оба совершили результативные ошибки в каждом из таймов.

При этом Байсуфинов считает, что Бейсебеков сыграл качественно, за исключением голевого эпизода. Но кандидатура Абзала все равно спорна, поскольку ему действительно есть альтернатива, ведь Алибек Касым и Темирлан Ерланов прекрасно адаптированы к позиции правого центрбека. Кроме того, представитель "Кызыл-Жара" выдает сверхъяркий и уверенный сезон, а игрок "Актобе" уже обладает достаточно серьезным международным опытом.

Непостоянная позиция вратаря - опять же вызывает вопросы. По мнению специалистов, Покатилов более высококлассный вратарь, нежели Шацкий, и тут помарка вратаря "Шахтера" сыграла ему в минус, и очередного шанса закрепиться в качестве первого номера у Игоря в ближайшее время может уже не быть. 

Средняя линия снова сыграла безлико 

У Финляндии было абсолютное преимущество в центре поля на протяжении практически всех 90 минут. Основной опорник финнов Глен Камара едва ли не в одиночку переигрывал наш центр поля, и его игра выглядела на абсолютном контрасте с тем, что показывали наши полузащитники. Байсуфинов признает, что проблемы в центре поля действительно были. Он указал на то, что данный набор полузащитников способен играть в отборе, в единоборствах, в общем, если говорить грубо: Куат, Васильев и Жуков - это, скорее, оборонительный, а не созидательный подбор полузащитников. Не зря Талгат Маруанович отметил, что игроки "Тобола" в смысле атаки и создания более предпочтительны - "они игровики". Присутствие Тагыбергена, Мужикова и Нургалиева и вправду сказалось, они могли обеспечить сборной более быстрое и качественное продвижение мяча, а также наладить хоть какой-то контроль с мячом. 

Функциональный провал 

Совершенно четко бросалось в глаза, как наша команда стремительно проседала физически во вторых таймах с Боснией и Финляндией. Судя по пресс-конференции, Байсуфинов считает, что это произошло из-за лишних движений, большого количества брака, команда плохо продвигала мячи, а при постоянных потерях теряла много сил в прессинге. Тренер даже привел пример с Щеткиным, который зачем-то опускался вниз в поисках мяча, а затем пытался разгонять атаки самостоятельно, оставляя в атаке одинокого Жаксылыкова. 

Некий хаос в движении без мяча и брак в передачах привел сборную к функциональной яме в двух матчах. Учитывая, что состав полузащитников был примерно таким же, как в сентябрьских матчах, почему так произошло, сказать сложно. 

Но правда в том, что, когда мы проседаем физически, - это гарантированный провал, ведь "мастерства у нас нет", а если игроки не могут дать еще и объем, то это приводит к безальтернативным поражениям с командами такого уровня. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости