4zXyY7p1yLcfXEQdAVNS8shIT1kGhWDheAswxWjW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неготовность играть в атаку, монстр Джеко и вездесущий Зайнутдинов. Почему Казахстан проиграл Боснии в отборе ЧМ-2022

Неготовность играть в атаку, монстр Джеко и вездесущий Зайнутдинов. Почему Казахстан проиграл Боснии в отборе ЧМ-2022
©Vesti.kz. Турар Казангапов

Сборная Казахстана потерпела закономерное поражение в матче отборочного турнира ЧМ-2022 против Боснии и Герцеговины. Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру команды Талгата Байсуфинова, в которой проявились не только кадровые, но и стилистические проблемы. 

Мы не готовы играть первым номером 

Пожалуй, ключевая фраза, которая прозвучала от Байсуфинова после матча с Боснией, - о неготовности играть с позиции силы, в атаку. Но общее настроение и предыдущие результаты создали иллюзию, что сборная готова обыгрывать крепкую, опытную и, что самое главное, более квалифицированную европейскую команду. 

Побеждать в доминирующем, атакующем стиле наша сборная может лишь в матчах со сборными-карликами, да и то не всегда. Ничейные результаты с Боснией и дважды с Украиной - это был симбиоз, где нам помогла работа над стандартами и контратаками, а также удача и неожиданно вдохновенная игра Руслана Валиуллина. 

И надо сказать, что всякий раз мы спасались от поражения, а не побеждали, просто общий эмоциональный фон был настолько положительным, что эти ничьи воспринимались как победы. 

Домашний матч с Боснией показал, что мы пока не в состоянии побеждать, играя с большим акцентом в атаку. Дисциплина, оборонительный стиль и бережное отношение к голевым моментам - вот наш ключ к победам в играх подобного уровня. 

Центральные защитники не справились с Джеко 

Невероятно хладнокровным и эффективным в атаке боснийцев оказался Смаил Превляк, но более глобальное впечатление о своей игре оставил другой форвард соперника - Эдин Джеко. В свои 36 лет он был крайне органичен в своих действиях, выигрывал борьбу вверху и внизу, отлично открывался и подыгрывал. К сожалению, наши центрбеки не справились с лидером сборной Боснии и Герцеговины.

Джеко обыгрывал в единоборствах опытного Логвиненко, а также умудрялся уходить на скорости от молодого Алипа. Эдин мог забить пару мячей, но в финальных решениях ему немного не везло. Тем не менее он повлиял на второй гол и в целом произвел впечатление действительно большого игрока. 

Нехватка вариации в полузащите 

Это трудно признать, но едва ли не самым опасным с точки зрения атаки полузащитником нашей сборной на сей раз оказался Исламбек Куат. Ян Вороговский и Георгий Жуков играли с помощью своих сильных сторон, но тонкие, креативные решения по созиданию - это не их стихия. 

Такое сочетание полузащитников позволяет рассчитывать на игровую дисциплину, мобильность и прессинг, но управлять игрой в середине было некому. Сборной катастрофически не хватало Асхата Тагыбергена, Серикжана Мужикова и Бауыржана Исламхана. Хотя бы один из них мог бы разнообразить и внести больше созидания. 

К слову, именно поэтому во втором тайме Бахтиер Зайнутдинов все чаще стал опускаться максимально низко и самостоятельно разгонять атаки. Но когда Зайнутдинов оказывался в этой зоне, уже в линии нападения не хватало его качеств и умения завершать атаки. 

Не зря боснийцы признали, что именно Зайнутдинов явно выделялся своей игрой в составе сборной Казахстана. Но один человек не может выполнить всю атакующую работу на поле. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости