Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Больше не вернется в Европу? Что сейчас происходит в карьере Меркеля

С сентября он выступает в чемпионате Саудовской Аравии.

Больше не вернется в Европу? Что сейчас происходит в карьере Меркеля
Александр Меркель. Фото: КФФ©️

Казахстанский полузащитник Александр Меркель начал пропадать с радаров с момента своего перехода в "Аль-Файсали". Корреспондент Vesti.kz сомневается в том, что полузащитник, имеющий на счету три матча за национальную сборную, вернется в сильные чемпионаты Европы. В этой статье написано о причинах таких выводов и статистике футболиста после переезда в Саудовскую Аравию.

Казахстанскому хавбеку, начинавшему свой путь во взрослом футболе в составе "Милана", уже в феврале исполнится 29 лет. В этом возрасте многие игроки все еще находятся в пиковой форме, но у Меркеля сейчас заметен значительный спад. Мало того, что Александр решил перейти в чемпионат Саудовской Аравии, так еще и пользы от него команде не так много, как этого могли ожидать болельщики, радовавшиеся подписанию контракта с бывшим игроком клубов Серии А, английского "Уотфорда" и немецкого "Бохума". За три с половиной месяца Меркель сыграл за "Аль-Файсали" девять матчей, отметившись лишь одним ассистом и тремя желтыми карточками.


Сам клуб сейчас идет на десятом месте в чемпионате, набрав 13 очков после десяти сыгранных матчей. Меркель все свои девять игр сыграл в стартовом составе, но четырежды был заменен по ходу матчей. Результативность Александра чуть ниже средней в команде. При этом казахстанский полузащитник является четвертым футболистом "Аль-Файсали" по трансферному ценнику. Меркель оценивается в один миллион евро.

В основном в Саудовскую Аравию, как и в Китай или Катар, едут для заработка в конце карьеры. В этой стране уже играют 32-летний Эвер Банега, выступавший за сборную Аргентины, 33-летний итальянец Себастьян Джовинко, 35-летний француз Бафетимби Гомис и 31-летний экс-форвард "Кайрата" Леандре Тавамба. Но есть и исключения, к примеру, 27-летний аргентинец Лусиано Вьетто, который несколько лет назад играл в ряде топовых клубов Испании. Меркель входит в топ-100 дорогостоящих игроков чемпионата Саудовской Аравии, занимая 71-е место. 



Еще в прошлом сезоне Александр выступал за "Хераклес" в чемпионате Нидерландов. За 25 матчей в топовой европейской лиге Меркель забил два гола и отметился четырьмя ассистами. Теперь же Меркель уехал в более слабый, медленный и неперспективный чемпионат, да и уровень его результативности заметно снизился. Как правило, уехав "на заработки", футболисты теряют свой спортивный интерес, особенно если команда не занимает высоких позиций в чемпионате. Здесь прослеживается именно это. И очень жаль, что Меркель уехал туда в 28 лет, ведь реанимировать свою карьеру и вернуться после "заработков" на былой уровень практически никому в полной мере не удавалось. 

Напомним, что Меркель провел три игры за сборную Казахстана. Свой последний матч в футболке национальной дружины Александр провел в марте 2019 года, отыграв в домашней игре квалификации Евро-2020 против сборной России (0:4). В трех матчах за команду Казахстана на счету Меркеля одна голевая передача.

Фото: КФФ

Поделиться в соц. сетях:
Новости