Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы не можем наказать Жукова за отказ от сборной, потому что у него есть справка - Кожагапанов

Мы не можем наказать Жукова за отказ от сборной, потому что у него есть справка - Кожагапанов
Георгий Жуков. Фото с официального сайта ФФК
Президент ФФК Ерлан Кожагапанов объяснил ситуацию с полузащитником "Астаны" Георгием Жуковым, передает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, 20-летний Жуков, являющийся воспитанником бельгийского футбола, в этом году несколько раз не приезжал на сборы сборной Казахстана, хотя получал вызов. Футболист сыграл лишь в двух товарищеских матчах - с Россией и Буркина-Фасо. В сентябре Жуков в интервью бельгийской прессе заявил, что попросил главного тренера сборной не вызывать его на официальные матчи, так как он хочет выступать за Бельгию или Россию.

В чемпионате Казахстана Жуков не считается легионером, так как имеет казахстанский паспорт и попадает под правило "воспитанник казахстанского футбола" благодаря выходу на поле в официальной игре с молодежной сборной Франции. Более того, в "Астане" Жуков выступал как лимитчик. 

Отметим, что в матче КДК дисквалифицировал Жукова на три матча и назначил шесть месяцев испытательного срока за пропуск матча с Исландией. Теперь уже бывший главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан на эту ситуацию в сентябре говорил следующее: "Никто кроме Жукова не ответит, почему он так поступает. Никто кроме него не объяснит, почему он так поступает". 

"Я спрашивал у самого Георгия про то заявление. Он говорит, не так поняли, не так перевели. Он предоставлял справки, что не может играть или тренироваться в сроки, когда собиралась сборная. Не знаю, как и где он это сделал, но справки были в каждом случае. В общем, не играл по медицинским показателям. Поэтому Контрольно-дисциплинарный комитет ФФК не может наказать его", - сказал Кожагапанов на встрече с журналистами в Алматы. 

Добавим, что сам Жуков в интервью Vesti.kz сообщил, что в следующем сезоне не планирует играть за "Астану". По словам футболиста, он либо вернется в льежский "Стандарт", либо продолжит карьеру в другом зарубежном клубе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости