VKtylJhb3vlTm1TJ1sWlZmUwaRzVGj2m739bCNhT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы ведь не работники МИДа или посольства". В КФФ прокомментировали скандал с визами для игроков Боснии и Герцеговины

"Мы ведь не работники МИДа или посольства". В КФФ прокомментировали скандал с визами для игроков Боснии и Герцеговины
©nfsbih.ba/

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин в беседе с корреспондентом Vesti.kz прояснил ситуацию с отказом в выдаче виз для игроков сборной Боснии и Герцеговины, с которой предстоит сыграть сборной Казахстана

Ранее появилась информация, что боснийские футболисты Санджин Прчич, Элвис Шарич, Деннис Хаджикадунич, Дарио Джумич, Ади Налич и Юсуф Газибегович не получили визы, как и несколько членов делегации.

- Азамат Серикович, не могли бы вы прояснить ситуацию с отказом в выдаче виз для некоторых игроков сборной Боснии и Герцеговины?

- Все, что зависит от нас, мы сделали, мы ведь не работники МИДа или посольства. Мы отправили список делегации в миграционную службу МВД, после чего подали документы в посольство.

На протяжении последних двух-трех дней мы контактируем по этому вопросу, спрашиваем, почему так случилось. Нам говорят, что в одном из паспортов размытые страницы, вроде как он попал в воду, на другом паспорте нет места для печати, еще в нескольких случаях поздно сдали документы на визу. Но вот те, кто сдал позже, прилетят другим рейсом. 

- Обращались ли к вам со стороны федерации Боснии и Герцеговины за помощью? 

- Они обратились к нам и в УЕФА, мы ответили, что пытаемся всячески помочь, отправляем письма - это все, что в наших силах, мы ведь общественная организация, а не посольство. 

- Есть версия, что КФФ таким образом сделала ответный шаг после того, как у наших игроков были проблемы с визами перед игрой в Боснии. Как вы на это реагируете? 

- Если говорить о наших игроках, мне до сих пор обидно, мы ведь вовремя сдаем документы. Вот Зайнутдинов своевременно сдал документы, но ему задержали срок выдачи без всяких объяснений! Мы тогда тоже обращались ко всем, в том числе в УЕФА, но нам отказали. При этом я не скрываю, что тогда Алип и Покатилов поздно сдали документы, но там были объективные причины, на момент подачи документов игроки находились за рубежом в расположении своего клуба. 

- В связи с такой ситуацией нет ли проблем с визами у игроков сборной Финляндии, с которой нам играть второй матч в октябре?

- Точно не могу сказать, но вроде бы там все нормально. Просто процесс выдачи виз может идти поэтапно, условно, каждый день получает определенная часть делегации. Насколько мне известно, у сборной Финляндии четырнадцать человек уже получили визы. 

Напомним, матч сборной Казахстана против Боснии и Герцеговины в рамках квалификации чемпионата мира-2022 состоится 9 октября в Нур-Султане. Начало в 19:00 по столичному времени. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости