vNRTHiE3PxBFjZaJ74SJhquqaw38vIeHt6qFixnI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Молодежи потребуется 2-3 года". Смаков - об уходе лидеров, ситуации в "Ордабасы" и угрозе вылета

"Молодежи потребуется 2-3 года". Смаков - об уходе лидеров, ситуации в "Ордабасы" и угрозе вылета
Фото: ФК "Ордабасы"©

Тренер "Ордабасы" Самат Смаков в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал нынешнее положение шымкентского клуба, который покинули большинство основных игроков. В частности, он отметил, что теперь ставка будет сделана на местных молодых футболистов. 

"Финансирование в "Ордабасы" полностью обрезали, поэтому президент принял решение, дабы не получилось такой же ситуации, как в "Иртыше" или "Актобе", когда футболисты отправляли письма в ФИФА или в другие органы. По этой причине президент принял решение отпустить многих игроков, не исключено, что уйдут еще пара ребят, но что сделаешь? Настало время омолаживать команду, но этой молодежи потребуется 2-3 года, только потом они могут "выстрелить". Конечно, без опытных футболистов, легионеров им сложно будет расти, на каждую позицию нужен хотя бы один такой игрок. Да, с молодыми тяжело выполнять определенные турнирные задачи прямо сейчас, но повторюсь, через 2-3 года они могут достигнуть прогресса.

Возможен ли вылет? Нет, в этом году "Ордабасы" не вылетит, более того, еще остаются прежние задачи, хотя выполнить их будет тяжело. Но будем биться вместе с командой, с тренерским штабом. Местные ребята должны сейчас доказывать. В целом раньше всегда так было - именно местные игроки определяли лицо команды, а легионеры точечно дополняли их, так должно быть. Поэтому для шымкентских ребят сейчас великолепный шанс доказать и проявить себя.

Видно, что уже сейчас они прибавляют в уверенности. Посмотрите на того же Сагадата Турсынбая, какой он был в начале года и какой сейчас. Надо доверять пацанам и поддерживать их", - заявил Смаков. 

Ранее состав "Ордабасы" покинули Жоао Пауло, Тимур Досмагамбетов, Игорь Трофимец, Темирлан Ерланов, Мирзад Механович, Багдат Каиров и Рубен Бриджиду. Также к уходу близок Пабло Фонтанелло.

После 18 сыгранных матчей "Ордабасы" с 27 очками занимает пятое место в турнирной таблице КПЛ. На стадии группового этапа Кубка Казахстана команда Александра Седнева имеет семь очков после трех игр. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости