Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Медиатурнир, фильм о сборной и приглашение тренера "Аксу". Почему "Красава" решил покорять казахстанский футбол

Медиатурнир, фильм о сборной и приглашение тренера "Аксу". Почему "Красава" решил покорять казахстанский футбол
©SD Family

Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как блогер Евгений Савин, более известный как "Красава", активно и всесторонне погружается в казахстанский футбол. Он уже сходил на матчи сборной, записал интервью с Бауыржаном Исламханом, а также пригласил в свою команду на Кипре тренера из павлодарского "Аксу"

Как известно, Савин создал в России свой футбольный клуб "Красава", однако весной прошлого года он перевез команду на Кипр из-за политического давления. В тот период Евгений рассматривал и Казахстан для нового места дислокации его клуба, однако в итоге выбрал Кипр. 

Весной 2023 года Савин вернулся к тесному сотрудничеству с футбольным комьюнити в Казахстане. Для начала он подписал контракт с медиакомандой SD Family. 

"Минимальный уровень взаимодействия с SD Family - это играть за команду, но вообще с Дидаром Сыдыкбеком (основатель клуба) у нас есть общая цель - сделать большой международный медиатурнир, куда мы хотим пригласить сверхпопулярный английский клуб "Хэштег Юнайтед", а также, возможно, команду из медиалиги Испании, основанную Жераром Пике", - сказал Савин после подписания контракта с SD Family. 

Но, помимо медиафутбола, Савин не забывает и о профессиональном. Так, в свой клуб "Красава", выступающий во втором дивизионе чемпионата Кипра, он пригласил казахстанского специалиста Сергея Якушина. В прошлом году Якушин входил в тренерский штаб "Аксу", а сейчас будет ассистентом главного тренера в "Красаве". К слову, не исключено, что в клубе Савина появятся молодые казахстанские футболисты. 

Кроме того, Савин планирует возобновить традиционные выпуски на своем YouTube-канале, в последний год там в основном появлялись серии о жизни ФК "Красава", но, похоже, старый формат вернется совсем скоро и один из ближайших выпусков, вероятно, будет посвящен сборной Казахстана. 

Уже известно, что Савин посетил два матча команды Магомеда Адиева в Астане против Словении и Дании. Он даже опубликовал сообщение о том, как его впечатлила атмосфера на "Астана Арене": "Залетел в Казахстан на футбич сборной! Честно, не ожидал такую атмосферу увидеть. Прям топ. В конце апреля возвращаемся со старым форматом на канал. Ждите. Я соскучился по стадионам и вам". 

После матчей сборной Савин побывал в расположении как минимум трех казахстанских клубов. В частности, он записал интервью с Игорем Шацким, Бауыржаном Исламханом и Еркебуланом Сейдахметом. Похоже, Савин делает большую ставку на казахстанский футбол, и его активность пока выглядит как взаимовыгодный союз, учитывая огромную аудиторию, которая следит за Евгением. 

Фото: SD Family©, ФК "Аксу"© 

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости
13 апреля, 09:00
Казахстан(футбол)
©Управлении физической культуры и спорта г. Астана В Астане построят новый стадион: подробности

Реклама

Реклама