Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Под матчи УЕФА и ФИФА? В КФФ рассказали о перспективах нового стадиона в Туркестане и его лицензировании

Арена рассчитана на семь тысяч зрителей.

Под матчи УЕФА и ФИФА? В КФФ рассказали о перспективах нового стадиона в Туркестане и его лицензировании
Фото: skcn.kz©
Новый стадион в Туркестане может получить третью из четырех категорий УЕФА, заявил в интервью корреспонденту Vesti.kz директор Департамента сертификации и аттестации Казахстанской федерации футбола (КФФ) Ержан Мусабеков. Специалист отметил, что заявка в УЕФА на лицензирование стадиона будет направлена, когда в КФФ поступит паспорт объекта.

- Когда стадион в Туркестане будет лицензирован для проведения международных матчей?

- В настоящий момент мы ждем официального предоставления всех документов, что стадион сдан в эксплуатацию. Нам необходим техпаспорт объекта. Только после этого мы сможем направить заявку в УЕФА о проведении лицензирования данного стадиона с дальнейшим присвоением ему европейской квалификации.

- На какую категорию он может претендовать?

- В УЕФА есть четыре категории стадионов. Наивысшая - четвертая, стадион в Туркестане проектировался на третью категорию. Хотел бы отметить, что во время строительства арены специалисты КФФ из нашего департамента оказывали консультации по ряду профильных вопросов.

- Матчи какого уровня могут проводиться на нем?

- Пока не могу сказать точно. Под каждый турнир УЕФА и ФИФА представляют регламенты, где прописаны требования к стадионам. Например, к следующему континентальному отборочному циклу требования еще не разработаны. Возможно, стадионы должны будут соответствовать третьей категории, а может и четвертой.

- Можете прокомментировать информацию о том, что возникли проблемы с качеством газона туркестанского стадиона?

- У нас такой информации нет. Это вопрос, наверное, к заказчикам и подрядчикам.

Отметим, по различной информации строительство стадиона обошлось в 31,5 миллиона долларов. Его вместимость составляет семь тысяч зрителей. На днях арену посетил Нурсултан Назарбаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости