Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Два матча за сборную, 16 часов до Бельгии, семь минут на гол и поздравление маме. Неделя из жизни Яна Вороговского

Его команда в лидерах чемпионата.

Два матча за сборную, 16 часов до Бельгии, семь минут на гол и поздравление маме. Неделя из жизни Яна Вороговского
Фото: ФК "Беерсхот"©

Защитник сборной Казахстана Ян Вороговский забил дебютный гол в высшем дивизионе чемпионата Бельгии и пережил по-настоящему насыщенную неделю в своей карьере. Корреспондент Vesti.kz зафиксировал, как игрок конвертировал свои старания в отличный подарок маме. 

Как известно, ранее Вороговский отпахал 180 минут в матчах за сборную против Литвы и Беларуси. В обоих случаях он поучаствовал в забитых голах команды Михала Билека, при этом сыграв на разных позициях. 




Дальше Яну было необходимо возвращаться в расположение своего клуба "Беерсхот" и готовиться к игре с "Генком". По словам тренера "Беерсхота" Эрнана Лосады, Вороговский добирался до Бельгии из Казахстана 16 часов, поэтому его оставили в запасе на матч . 

"Беерсхот" и "Генк" показали очень зрелищный футбол, но к моменту выхода казахстанского защитника на поле счет был скользкий - 3:2. Ян вышел на 78-й минуте, а на 85-й уже праздновал свой гол.



Удар с правой ноги (редкое событие для левоногого Яна), гол, и вот в его руках футболка с надписью "Мама" - так Вороговский поздравил свою маму с днем рождения! Очень душевное празднование, о котором написали даже ведущие бельгийские СМИ. 



Но еще более удивительно другое. До этого свой последний гол в официальных матчах Ян забивал ровно год назад - 14 сентября 2019 года, тогда он поразил ворота "Ломмеля". Теперь вы знаете, что как минимум один гол в каждом сезоне от Вороговского стоит ждать. 

Отметим, что после этой победы "Беерсхот" взлетел на второе место в турнирной таблице чемпионата Бельгии, набрав 12 очков после пяти туров. Для казахстанца это был четвертый матч в нынешнем сезоне. 

Фото: КФФ©

Поделиться в соц. сетях:
Новости