Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Легенда сборной Казахстана, тренер "Кайрата" и специалист из РПЛ. Из кого состоит тренерский штаб Адиева

Легенда сборной Казахстана, тренер "Кайрата" и специалист из РПЛ. Из кого состоит тренерский штаб Адиева
©КФФ

Магомед Адиев добился отличного результата со сборной Казахстана и продлил контракт, но всякий раз мы забываем, что за главным тренером стоят не только игроки, но и целый штаб ассистентов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто входит в тренерский блок национальной команды и почему их влияние тоже стоит внимания. 

Руслан Балтиев, ассистент главного тренера 

Да, Балтиев и Адиев - друзья еще со времен их игровой карьеры, и вроде бы именно Руслан Тохирович в прошлом году порекомендовал "Шахтеру" российского специалиста. Однако это не главное. Надо сказать, что у Балтиева был достаточно крепкий период в "Жетысу" в качестве спортивного директора, и тогда он вместе с Дмитрием Огаем сформировал отличный коллектив с амбициями. 

По нынешним отзывам, Балтиев отлично влияет на настроение раздевалки, у него достаточный авторитет, исходя из успешного игрового прошлого. Простой пример: Бахтиер Зайнутдинов говорил, что Балтиев обещал ему накрыть стол, если тот побьет его рекорд по числу голов в сборной. Это вроде бы незначительная деталь, но именно так формируется положительная атмосфера в сборной. 

Евгений Коструб, ассистент главного тренера 

Адиев не был знаком с Кострубом до сборной Казахстана, его рекомендовали, однако сразу после первого знакомства тренер "Кайрата" дал понять, что он поможет команде. У Коструба за плечами больше 250 матчей в КПЛ в качестве игрока. Но, помимо этого опыта, он уже отлично показал себя в системе "Кайрата" и высоко котируется в тренерской иерархии алматинского клуба.

Коструб уже поработал главным в "Кайрат-Жастар" и "Кайрат-Москва", а сейчас является ассистентом Кирилла Кекера в основном "Кайрате". Кроме того, он зацепил период совместной работы с Курбаном Бердыевым. Тренер "Кайрата" полезен сборной, учитывая его постоянную вовлеченность в процесс, ведь он действующий тренер клуба, он отлично знает лигу и игроков. 

Валерий Ситало, тренер вратарей 

Фактически футбольный отец для Игоря Шацкого. Даже сам вратарь "Шахтера" признавал - его сделал именно Ситало. С короткими перерывами украинский специалист работает в "Шахтере" почти 16 лет - это действительно впечатляющий показатель, ведь в казахстанском футболе мало что бывает стабильным и даже настоящие профессионалы порой остаются вне процесса. Однако Ситало котировался практически всеми тренерами "Шахтера" и после совместной работы с Адиевым получил приглашение в сборную. 

Ерлан Ибраим, тренер по физподготовке 

От главного тренера сборной Казахстана по легкой атлетике до тренера в футбольном клубе российской премьер-лиги "Сочи" - именно такой путь проделал Ибраим. Это действительно нетипичная история. Много ли вы видели казахстанских специалистов в зарубежных клубах? Ибраим несколько лет назад отлично проявил себя в "Кайрате" и затем получил приглашение в "Сочи", где не потерял работу даже после смены штаба. В СНГ принято котировать тренеров по физподготовке и реабилитологов из Испании, но Ибраим показал, что есть высокопрофессиональные специалисты из Казахстана и можно доверять своим. Поэтому когда тренер "Сочи" получил приглашение в штаб Адиева, это не удивляло, а даже напрашивалось. 

Магомед Нозадзе, тренер-аналитик 

С точки зрения международного опыта, квалификации и опыта работы с именитыми зарубежными тренерами Нозадзе может дать фору многим. Магомед начинал свой путь в казахстанском футболе еще в 2008 году. В тот период зарождалась "Астана", и, оказавшись там, Нозадзе закрепился в структуре и был востребован при многих тренерах столичного клуба, включая Станимира Стойлова, то есть Нозадзе был частью того коллектива, который ковал успехи команды в Лиге чемпионов и Лиге Европы. 

Сейчас Нозадзе входит в штаб Григория Бабаяна в "Астане" и с марта 2022 года выполняет функции тренера-аналитика в сборной Казахстана. 

Напомним, что сборная Казахстана 16 ноября сыграет против Узбекистана в Ташкенте, а 19 ноября в Абу-Даби проведет еще один товарищеский матч против команды ОАЭ.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама