Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Контракт с "Айнтрахтом", смертельное ДТП и лидерство в Казахстане. В "Тоболе" играет лучший вратарь КПЛ

Он не пропускает семь матчей подряд.

Контракт с "Айнтрахтом", смертельное ДТП и лидерство в Казахстане. В "Тоболе" играет лучший вратарь КПЛ
Эмиль Балаев. Фото: ФК "Тобол"

В минувшем туре чемпионата Казахстана "Тобол" обыграл "Жетысу" и захватил лидерство в турнирной таблице КПЛ. Традиционно надежен оказался вратарь костанайского клуба и сборной Азербайджана Эмиль Балаев. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о карьерном пути 25-летнего голкипера и о том, как он проводит свой дебютный сезон в казахстанской премьере-лиге. 

"Нефтчи" - знаковая команда для Балаева, поскольку он является воспитанником бакинского клуба. Эмиль дважды возвращался в родную команду, но в 2014 году решился на переезд в Европу. Его заметили скауты франкфуртского "Айнтрахта", при этом параллельно за вратарем следила "Рома". Но в Бундеслиге азербайджанцу проявить себя не удалось, в "Айнтрахте" расцвел один из вратарей сборной Германии Кевин Трапп (позже он уехал в ПСЖ), у Балаева просто не было шансов.




Дальше - возвращение домой и неожиданная трагедия. В декабре 2016 года в поселке Амирджан автомобиль, за рулем которого находился футболист, столкнулся с другой машиной. В результате столкновения погиб шестимесячный ребенок.

"Авария была совершена неумышленно. Там ни о какой скорости или обгоне не может быть и речи. Я побеседовал с противоположной стороной, они не пожаловались. Такое может произойти с любым человеком, на их месте могли оказаться и мы. Мы постоянно будем рядом с ними", - говорил отец игрока Назим Балаев.

Игрок пережил эту ситуацию и провел два стабильных сезона в "Сабаиле". В прошлом году была информация об интересе турецкого "Эрзурумспора" к вратарю, СМИ назвали Эмиля "азербайджанским Буффоном", но в итоге трансфер не состоялся.

Зато подоспел "Тобол", амбиции костанайцев были высоки, к тому же Балаева явно подписывали в качестве первого номера. Старт карьеры Эмиля в Казахстане получился умеренным, без восторгов. Он отыграл восемь матчей, у него было три "сухих" игры. Более того, в матче с "Актобе" Эмиль включил режим Мануэля Нойера и допустил результативную ошибку, за которую потом извинился перед партнерами.

"Еще во время тренировочного процесса было видно, насколько Эмиль старательно работает и хочет прогрессировать. Он наделен талантом. Считаю, что у него большое футбольное будущее. Со своей стороны, сделаю все, чтобы он раскрыл весь свой потенциал", - говорил в интервью  azerisport.com наставник "Тобола" Владимир Газзаев.



Май и июнь "Тобол" провел почти идеально, Балаев безошибочно выполнял свою работу. Да, костанайцы вылетели из кубка, но при этом набрали крейсерский ход в чемпионате. Главные статистические факты -  семь побед в восьми матчах и "сухая" серия азербайджанского вратаря, который не пропускает уже 630 минут.

Балаев надежен и стабилен, но стоит отдать должное и защитникам "Тобола", которые стараются максимально упрощать задачу для вратаря. Как итог - "Тобол" вырывается на первое место в премьер-лиге и потенциально может оторваться на девять очков от преследователей, а это уже точно весомая заявка на чемпионство.

Балаев наряду с голкипером "Ордабасы" Дмитрием Непогодовым имеет феноменальные цифры - они сыграли уже десять матчей "на ноль".

Фото: ФК "Тобол", eintracht.de

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости