Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Консультировавший "Барселону" и "Ювентус" эксперт будет развивать футбол в Казахстане

Его приглашение инициировал глава КФФ.

Консультировавший "Барселону" и "Ювентус" эксперт будет развивать футбол в Казахстане
Фото: КФФ©

Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков инициировал обновление действующей стратегии развития футбола в Казахстане. В качестве эксперта для разработки программы привлечен генеральный директор компании Result Sports Марио Лео, являющийся одним из ведущих экспертов в области футбольной медиаиндустрии, исследований и стратегии, сообщается на сайте КФФ.

Отмечается, что Марио консультировал более 60 клубов и ассоциаций по всему миру, включая дортмундскую "Боруссию", "Барселону" и "Ювентус", составил 14 стратегий развития в разных странах Европы.

- Для разработки обновленной стратегии нами уже начато комплексное исследование футбола в Казахстане, включая такие важные аспекты футбола, как вовлеченность населения в футбол по возрастам и регионам, наличие и качество инфраструктуры (как чисто футбольной, так и общего пользования), экономическая составляющая казахстанского футбола, уровень интереса спонсоров и инвесторов, а также оценка действующей системы соревнований в стране, - отметил Марио Лео.  

- По итогам исследования будут сделаны соответствующие выводы и заключения, определится потенциал развития. Будут определены основные факторы, мешающие максимальному росту казахстанских футболистов - нехватка игроков или тренеров, плохая инфраструктура или еще что-то, - продолжает Марио Лео. - Комплексное исследование состояния футбола в стране позволит определить истинную вовлеченность населения в игру миллионов. Допустим, на 100 тысяч человек 10 тысяч непосредственно занимаются футболом, но еще 40 тысяч им интересуются. Нам нужно узнать, по каким причинам они не занимаются, выстроить приоритеты и определить дальнейшие действия - в какую сторону на ближайшие 3-5 лет развивать казахстанский футбол.

Как только будет произведен анализ и сделаны выводы, мы приступим к следующему этапу, а именно к разработке самой стратегии. Определим миссию, цели и задачи, приоритеты развития. В течение ближайших трех лет мы должны решить и развить указанные приоритеты, после перейти к заключительному этапу - программам и проектам. На этом этапе будет выделено порядка 12 проектов, которые нам предстоит реализовать. Качественно осуществить больше за три года очень трудно, практически невозможно.

Единая стратегия нужна, в первую очередь, для того, чтобы в футболе было единое мнение, понятное всем - начиная от болельщиков, заканчивая государством. Этот вид спорта, как никакой другой, имеет огромное влияние на социум, вызывает повышенный интерес во всем мире. А когда у всех вовлеченных в футбол групп есть единое понимание и стратегия, то все начинают увлекаться процессом и поддерживать его. Соответственно, туда приходит и бизнес, предметно представляя, во что может инвестировать и какую отдачу от этого способен получить. 

- Когда начнется реализация обновленной стратегии?

- С 2022 года. Сейчас идет подготовительная работа. В конце мая мы завершаем исследования. Параллельно с нами их проводит и компания Nielsen Sports, представляющая УЕФА, которая в 2019 году уже анализировала имиджевое состояние футбола в четырех городах Казахстана – Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и Актобе. Теперь к ним добавятся Караганда и Туркестан.

Мы сделаем сравнение между 2019 и 2021 годами, добавим к ним новые данные, которые соединим с исследованием Nielsen Sports для получения более точной картины, чтобы понимать, в какую сторону двигается казахстанский футбол.

В середине июня мы проанализируем данные и получим выводы, а затем уже определим приоритеты, задачи и цели, после чего будет готова стратегия. При этом необходимо отметить, что обновленная стратегия будет разработана с учетом итогов реализации действующего документа. Уже после утверждения стратегии мы приступим к разработке проектов и программ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости