Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Партнерский материал

Команда "Казахтелекома" выиграла Qazaqstan Qyzmet Cup

Команда "Казахтелекома" выиграла Qazaqstan Qyzmet Cup
©"Казахтелеком"

Сборная команда АО "Казахтелеком" со второй попытки стала победителем разыгрывающегося с 2018 года футбольного чемпионата среди сотрудников госорганов, бюджетных организаций и предприятий квазигосударственного сектора Qazaqstan Qyzmet Cup.

Спортивная спартакиада Qyzmet Cup по традиционным видам спорта разыгрывается в столице Казахстана среди госслужащих с 2018 года, тогда же она началась с футбольного турнира, который по традиции весной и осенью принимает главный стадион страны – "Астана-Арена". Поле разбивается на несколько площадок, на которых участники Qazaqstan Qyzmet Cup проводят игры в гибридном формате: матчи играются мячом для большого футбола на траве, но с футзальными воротами, на поле в составе каждой команды находится одновременно по пять полевых игроков и по одному вратарю, при этом количество замен по ходу матча неограниченно, как и в футзале.

Сборная "Казахтелекома" участвует в футбольных розыгрышах Qazaqstan Qyzmet Cup с 2019 года, своего наибольшего успеха в этом турнире она добилась в начале 2020 года, когда впервые был проведен Зимний кубок этого турнира – команда крупнейшего телеком-оператора выиграла тогда этот переходящий трофей и до настоящего момента является единственным его триумфатором, так как после пандемии коронавируса этот турнир пока больше не проводился. А вот традиционный чемпионат Qazaqstan Qyzmet Cup возобновился в 2021 году, и в очередном его розыгрыше команда "Казахтелекома" не только вышла из группы в плей-офф, но и дошла до финала, в котором уступила только в серии пенальти команде столичного Департамента полиции.

Таким образом, в марте этого года сборная команда компании начала новый сезон этого турнира, в котором на "Астана-Арене" состязались 20 команд в ранге действующего вице-чемпиона. Согласно результатам жеребьевки, команды были поделены на четыре группы по пять команд, из которых по две лучшие дружины выходили в четвертьфиналы. Сборная "Казахтелекома" попала в группу "А" вместе с командами Министерства обороны, КТЖ (победитель самого первого футбольного розыгрыша Qazaqstan Qyzmet Cup в 2018 году), Министерства экологии, геологии и природных ресурсов, а также Министерства труда и социальной защиты населения. И в первом матче группового этапа потерпела неудачу, проиграв сборной Минобороны.

"Это была единственная наша осечка на протяжении всего турнира, который длился несколько месяцев: понимая, что больше ошибаться нельзя, мы тщательно изучили тактику всех остальных противников по группе, выиграли все оставшиеся матчи и вышли в плей-офф, - говорит играющий тренер команды "Казахтелекома", специалист административно-хозяйственного отдела столичного филиала компании Манат Ташимов. – Далее очень сложной выдалась четвертьфинальная игра с победителем группы "В", командой акимата Нур-Султана. Никто не хотел уступать путевку в полуфинал, но желание победить и пройти дальше было на нашей стороне: на последней минуте матча игрок ДКБ Дархан Хамзин вывел нас в следующий раунд"

В полуфинале в соперники будущим триумфаторам турнира досталась команда МЧС, над которой "Казахтелеком" одержал волевую победу: проигрывая после первого тайма 0:2, связисты сумели во второй половине этого матча вырвать победу со счетом 5:3. И второй год подряд стали участниками решающего матча, в котором им предстояло вновь встретиться с командой Минобороны, прошедшей в финал благодаря победе над прошлогодними чемпионами из столичного Департамента полиции.

"Последний матч, как правило, всегда является напряженным и интригующим, ведь это финал, и каждый его участник хочет доказать, что он лучший, - говорит игрок команды "Казахтелекома", руководитель Центра активных продаж ДРБ Нурболат Токсанбаев. – Наша игра с командой Минобороны не стала исключением, ее основное время закончилось со счетом 0:0, и победителя турнира, как и в прошлом году, пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти. И здесь мы оказались точнее и удачливее – 3:2, "Казахтелеком" становится чемпионом Qazaqstan Qyzmet Cup! Это огромный успех, и наши игроки выражают огромную благодарность руководству и Спортивному комитету АО "Казахтелеком" за поддержку и развитие массового спорта в обществе".

Организаторы турнира по его итогам также удостоили двух футболистов "Казахтелекома" индивидуальных призов: специалист по продажам ДРБ Валерий Бисмагамбетов был признан лучшим игроком турнира, а работник сервисной фабрики – филиала АО "Казахтелеком" Кайрат Абдрахманов - второй сезон подряд становится лучшим вратарем Qazaqstan Qyzmet Cup.

В целом состав команды-триумфатора сложился таким образом: председатель правления АО "Кселл" Асхат Узбеков, работники сервисной фабрики – филиала АО "Казахтелеком" - Манат Ташимов, Кайрат Абдрахманов, Жасулан Каримов, Дивизиона розничного бизнеса центрального региона – Нурболат Токсанбаев, Дастан Калимов, Валерий Бисмагамбетов, Куаныш Оразбаев, Азамат Жалгасов, сотрудники Дивизиона корпоративного бизнеса Данияр Орникбаев, Дархан Хамзин, Евгений Вастьянов, Нурбек Мусин, Дамир Абдрахманов, Дивизиона информационных технологий Али Сагатов, объединения Дивизиона "Сеть" Ербол Хамзин, Михаил Шубин и представители Центрального аппарата компании Амангельды Искандиров, Самат Джумабаев и Ефим Черваков.

Большое интервью. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
Сегодня , 12:19
Казахстан(футбол)
"Кайрат" объявил о двух трансферах "Кайрат" объявил о двух трансферах
4 июля, 19:15
Казахстан(футбол)
УЕФА одобрит новый стадион в Казахстане? УЕФА одобрит новый стадион в Казахстане?

Реклама

Реклама