a9BuY2fQ4e85YiRSmNbpFHpXGUaOfkA1WGzwbo8W
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Команда "Казахтелекома" стала призером мини-футбольного турнира Qyzmet Cup

Команда "Казахтелекома" стала призером мини-футбольного турнира Qyzmet Cup

В Нур-Султане завершился пятый сезон турнира по мини-футболу QAZAQSTAN QYZMET CUP: TÚNGІ FÝTBOL LIGASY, по результатам которого команда "Казахтелекома" вышла на второе место. В решающем матче соревнования, длившегося почти три месяца, игроки крупнейшего телеком-оператора встретились с представителями столичного Департамента полиции.

В этом году традиционный турнир проводился на футбольном стадионе "Астана Арена". Всего в нем участвовали 16 команд, сформированных из сотрудников государственных и квазигосударственных компаний, которых по правилам соревнований поделили на две лиги: Birlik и Quat, по восемь команд соответственно. В первом туре командам предстояло определить сильнейших в групповом этапе, и "казахтелекомовцы" сыграли с командами "Казавтожола", КТЖ, Минздрава, QazExpoCongress, Минкультуры и Минэкологии. А в четвертьфинале футболисты оператора связи, обыграв игроков госкорпорации "Правительство для граждан" со счетом 1:0, вышли в полуфинал, где в нелегкой борьбе связистам удалось одолеть дорожников ("Казавтожол").

Команда "Казахтелекома" стала призером мини-футбольного турнира Qyzmet Cup. Фото 1

"В последнем, решающем матче Суперкубка наши ребята встретились с командой столичного Департамента полиции, игроки которой считаются сильнейшими на турнире, поскольку по роду деятельности постоянно тренируются и поддерживают себя в хорошей физической форме. Считаю, что наша команда сыграла очень хорошо, в основное время мы не пропустили ни одного гола и завершили игру со счетом 0:0, но все решила серия пенальти, где стражи порядка оказались немного удачливее, забив в наши ворота на 1 мяч больше", - поделился впечатлениями капитан команды "Казахтелекома" Нурболат Токсанбаев.

Таким образом, команда "Казахтелекома" из 16 участниц заняла второе место, а звание лучшего вратаря заслужил Кайрат Абдрахманов. Отметим, что одна из особенностей ночной лиги - это то, что матчи по мини-футболу проходили в вечернее время. Каждую неделю с 20:30 до 23:30 проводились по две игры с учетом всех мер предосторожности против коронавируса.

"Совместные тренировки с коллективом укрепляют не только командный, но и корпоративный дух, потому что на поле мы все равны, вне зависимости от занимаемой должности. Кроме того, это хороший повод налаживать контакты с коллегами из других компаний", - отметил по итогам соревнований игрок команды "Казахтелекома" Данияр Орнекбаев.

Команда "Казахтелекома" стала призером мини-футбольного турнира Qyzmet Cup. Фото 2

Игроки, отстоявшие честь "Казахтелекома": Абдрахманов Дамир, Абдрахманов Қайрат, Амиров Данияр, Бисмагамбетов Валерий, Вастьянов Евгений, Жумабаев Самат, Докучаев Дмитрий, Искандиров Амангельды, Калимов Досжан, Махатов Ренат, Мусин Нурбек, Мухамедгалиев Дидар, Оразбаев Қуаныш, Орнекбаев Данияр, Ташимов Манат, Токсанбаев Нурболат, Узбеков Асхат, Хамзин Дархан, Хамзин Ербол, Черваков Ефим, Шубин Михаил.    

Стоит отметить, что финалисты Суперкубка - тройка сильнейших команд - получили путевки на чемпионат республики Qyzmet cup, который пройдет в Алматы. Здесь примут участие команды из числа государственных органов и квазигосударственных компаний со всей страны, которые определят лучших футболистов в республике. Поэтому основная гонка еще впереди, а игроки "Казахтелекома" уже приступили к тренировкам.

Команда "Казахтелекома" стала призером мини-футбольного турнира Qyzmet Cup. Фото 3

Команда "Казахтелекома" стала призером мини-футбольного турнира Qyzmet Cup. Фото 4

Команда "Казахтелекома" стала призером мини-футбольного турнира Qyzmet Cup. Фото 5

Команда "Казахтелекома" стала призером мини-футбольного турнира Qyzmet Cup. Фото 6

Команда "Казахтелекома" стала призером мини-футбольного турнира Qyzmet Cup. Фото 7Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости