kHQjBCrhjBRNrxm5154fooRG1kmEVdPz6FFU9zGC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Колоссальные потери, опыт соперника и тактическая однобокость. Разбор матча "Црвена Звезда" - "Кайрат" в ЛЧ

Колоссальные потери, опыт соперника и тактическая однобокость. Разбор матча "Црвена Звезда" - "Кайрат" в ЛЧ
Фото: ФК "Црвена Звезда"©

"Кайрат" завершил выступление в Лиге чемпионов, потерпев крайне болезненное поражение в Белграде от "Црвены Звезды". Корреспондент Vesti.kz подвел итоги прошедшей встречи и выявил главные причины такого результата. 

Кадровые потери

На ответный матч с "Црвеной Звездой" у "Кайрата" вышли сразу пять воспитанников. С одной стороны, это момент гордости, с другой - безвыходность, которая привела к неутешительному результату. Если в Казахстане такой вариант состава мог бы сработать, то вот на уровне Лиги чемпионов подобные вынужденные эксперименты заканчиваются печально. У "Кайрата" вылетели ключевые игроки в каждой из линий - Покатилов, Суюмбаев, Косович (еще раньше Гуральски) и Канте могли обеспечить совершенно иной уровень качества. Плюс выпал Баньяк и не мог выйти с первых минут Алвеш, а еще в первом тайме сломался Миканович. Любая команда пострадает, если у нее выпадет половина основы. Воспитанники не справились, и это было предсказуемо, ведь крайне средне сыграли даже опытные футболисты. 

Класс "Црвены Звезды"

При этом нельзя забывать о квалификации соперника. Четыре сезона подряд "Црвена Звезда" держит очень хороший уровень в еврокубках для своих возможностей. Их состав гораздо опытнее, чем у "Кайрата", их тренер более подкован в подобных играх. Это очень поверхностные показатели, но состав "Црвены Звезды" в три раза дороже, чем у "Кайрата", и сейчас это четко отразилось на табло по итогам двух матчей - 2:6. То есть проход "Кайрата" изначально был бы из серии сказочных, а когда команда не смогла сыграть в оптимальном сочетании, шансы окончательно рухнули. 

Отсутствие плана Б 

Когда нет ресурсов, может выручить тренерский гений, идея, план на конкретный матч. Это не всегда работает, но это один из вариантов. Мы много говорили о скрытой роли Курбана Бердыева, и он вроде бы даже был на матче в Белграде, но, кажется, он совсем не влиял на команду. Ведь Кирилл Кекер никак не изменил схему на ответный матч, он не хотел сыграть более рационально и оборонительно. Такое ощущение, что "Кайрат" словно продолжал первую игру, а так уже было невозможно. "Црвена Звезда" стала лучше функционально, а "Кайрат" - хуже в кадровом смысле, поэтому тактические изменения напрашивались, но на глобальном уровне их не случилось. 

Фактор Вагнера 

Вагнерозависимость у "Кайрата" определенно присутствует. Он генератор всех атакующих идей команды, но если в его механизме что-то забарахлило, это автоматически приводит к общим проблемам "Кайрата". Вагнер провел оба матча второго раунда неубедительно, он работал, но от него исходило меньше конкретики и креатива. Шушеначев и Канте - зависимые нападающие, у них нет в арсенале того многообразия, как у бразильца. Они свою роль выполнили, а вот Вагнер не создал шедевр и не сделал разницу. Может быть, в его возрасте уже тяжело на таком уровне, но при этом в чемпионате Казахстана он-прежнему лучший игрок с отрывом. 

Фото: ФК "Црвена Звезда"©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости