h1Txik3DVgn6CymUhXW5GvoNjVxTxYcgYfgLN9V4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский футболист Жуков назвал отличие чемпионата Польши от КПЛ после дебюта в новом клубе

Казахстанский футболист Жуков назвал отличие чемпионата Польши от КПЛ после дебюта в новом клубе
Георгий Жуков. Фото: gazetakrakowska.pl

Казахстанский полузащитник Георгий Жуков после официального дебюта за "Вислу" в матче с "Ягеллонией" дал комментарий о болельщиках клуба, специфике местного чемпионата и успехах в изучении польского языка. По итогам прошедшего тура 26-летний игрок был включен в символическую сборную чемпионата Польши.  

"Это был удивительный опыт для меня. Я очень рад, что мой первый матч в "Висле" оказался таким. Мы сыграли очень хорошо и выиграли 3:0. Болельщики? Даже сложно передать в нескольких словах, какую поддержку они оказывают футболистам. Любой игрок прекрасно чувствует себя на таком поле, играя при таких болельщиках - они были великолепны.


Отличие польской лиги от казахстанской в скорости, в Польше очень быстрый темп. На поле есть постоянное движение, вы не можете потерять концентрацию даже на мгновение. По крайней мере после первого матча в Польше у меня сложилось такое впечатление.

Относительно моего места в стартовом составе, никогда не знаешь, сыграешь ли ты в следующем матче, потому что у нас очень сбалансированный состав. Никогда не знаешь, какой будет тактика для следующей встречи. Вы должны много работать и стараться изо всех сил, чтобы подготовиться к игре. Думаю, что в целом действительно не важно, кто выходит на поле. Мы должны быть прежде всего командой, и каждый из нас должен думать, что интересы команды в приоритете.

Меня очень хорошо приняли игроки и весь персонал клуба. Честно говоря, сейчас я сосредоточен в основном на работе в команде, на тренировках. Но я также делаю успехи в польском языке. Он похож на русский язык, поэтому после нескольких недель, проведенных в "Висле", я многое понимаю. Я пока плохо говорю, но думаю, что скоро смогу общаться на польском без особых проблем", - отметил Жуков в интервью gazetakrakowska.pl.

Напомним, казахстанец в матче с "Ягеллонией" стал одним из лучших игроков "Вислы" по нескольким статистическим показателям. В чемпионате Польши клуб Жукова занимает предпоследнее, 15-е, место, набрав 20 очков. В следующем туре "Висла" сыграет с "Заглмебе", матч пройдет 16 февраля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости