Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские налоговики придумали способ усложнить жизнь перекупщикам билетов

Проведение обследований позволит выявить организованные сети по перекупке и продаже билетов.

Казахстанские налоговики придумали способ усложнить жизнь перекупщикам билетов
Фото ©Vesti.kz
Поправки в законодательство, которые значительно усложнят деятельность перекупщиков билетов на футбольных матчах, предлагают принять налоговики. Так, в качестве одной из мер обсуждается возможность узаконить проведение госорганами хронометражного обследования (учета доходов каждого участника) мероприятия или объекта. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель управления разъяснительной работы ДГД Алматы Едиль Азимшайык. Он отметил, что это одно из предложений для разрабатываемого Кодекса государственных доходов.

По словам налоговиков, предлагаемые поправки позволят проводить проверки так называемых перекупщиков билетов, которые приобретают все билеты на футбольные матчи или другие мероприятия и затем перепродают их втридорога. Многие из них работают нелегально, и одной из мер борьбы с ними является задержание особенно назойливых за приставание в общественных местах с целью продажи. Полицейские накладывают на нарушителей штраф. Как пояснил Азимшайык, в случае, если предложение налоговиков будет принято, они смогут проводить в отношении перекупщиков так называемое хронометражное обследование - учитывать, сколько средств они получают за проданные билеты.

"Мы хотим, чтобы предписание на проверку давалось на все мероприятия, проходящие на одном объекте. Таким образом сразу на футбольном матче можно проверять всех участников на все виды нарушения законодательства. Если перекупщик будет препятствовать проверке, его можно привлечь к административной и даже уголовной ответственности. Факт продажи билетов и возможный отказ будет зафиксирован с помощью понятых. Информацию по проданным билетам мы можем передавать в правоохранительные или антимонопольные органы для проверки на предмет законности этих действий и законности получения этих доходов", - сказал Азимшайык.

Кроме того, по его словам, проведение таких обследований позволит выявить организованные сети по перекупке и продаже билетов. "Все перекупщики по сути занимаются предпринимательской деятельностью. При достижении суммы в 12 МЗП (274 308 тенге) физлица обязаны зарегистрироваться в качестве ИП. Возможно, выявится какой-то один организатор, который использует наемный труд перекупщиков. У него также возникнет обязательство регистрации в качестве ИП и вполне будет возможен штраф за то, что он это не сделал своевременно. Если мы будем охватывать каждый футбольный матч, то, я думаю, так незаконно они работать перестанут. Возможно, найдут какой-нибудь законный путь", - сказал представитель ДГД. По его словам, текущие рейдовые мероприятия таких мер принимать не позволяют, поскольку на них не фиксируется сумма, полученная перекупщиками.

Сейчас, по его словам, процесс проведения таких проверок усложнен, поскольку для назначения хронометражного обследования приходится указывать конкретное физлицо или организацию, а налоговики заранее не знают, кто будет участвовать в мероприятии. Допустим, на том же стадионе может присутствовать несколько перекупщиков, продавцы горячей кукурузы, не говоря уже о самих сотрудниках кассы, продающих билеты законно. Для проверки каждого участника зачастую необходимо регистрировать проверку в органах прокуратуры за три дня до события.

"В рамках одного мероприятия часто бывают задействованы несколько юридических и физических лиц. Заранее мы их число, имена или наименования знать не можем. Кроме того, там могут быть задействованы иностранные лица, предписание на которых мы вообще не можем выписать", - сказал Азимшайык. Он также подчеркнул, что предлагаемые поправки в законодательство позволят охватывать не только футбольные матчи, но и любые другие мероприятия, скажем, свадьбы в ресторанах. "Конечно, все мероприятия мы так не охватим по причине нехватки сотрудников. Но доходы различных лиц на крупных выступлениях артистов, в том числе иностранных, или на мероприятиях в рамках EXPO-2017 мы зафиксировать сможем", - сказал он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости