Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец может приобрести чешский футбольный клуб "Славия"

Первые переговоры о покупке уже состоялись.

Казахстанец может приобрести чешский футбольный клуб "Славия"
Талгат Байтазиев. Фото с сайта azh.kz
Новым владельцем чешской "Славии" может стать казахстанский бизнесмен Талгат Байтазиев. Он уже провел переговоры с представителями клуба в декабре. Ясность в вопросе о будущем владельце клуба наступит ближе к весне, сообщает Efotbal.cz.

Байтазиев заинтересован в покупке клуба и стадиона "Эден Арена". Домашняя арена "Славии" была открыта в 2008 году. Стадион вмещает 21 000 зрителей и является самым вместительным в стране. В 2013 году здесь прошла игра Суперкубка УЕФА. Также "Эден Арена" является домашним стадионом и для сборной Чехии.

48-летний уроженец Атырау Талгат Байтазиев всю трудовую карьеру провел в нефтяной сфере. Он занимал руководящие должности в ряде казахстанских нефтяных компаний, например, был коммерческим директором ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод", заместителем генерального директора АО "КазМунайГаз". В СМИ его называют миллиардером и олигархом, однако размер состояния Байтазиева не называется. В начале прошлого года ряд украинских сайтов обратили внимание на автомобильный парк сына Байтазиева - Михаила, живущего в Киеве. 

Чешская "Славия" - одна из старейших команд Чехии. Клуб был основан в 1892 год и является одним из самых титулованных в своей стране, но в последние годы выступает неудачно. Отметим, что тренирует команду Мирослав Беранек, ранее работавший со сборной Казахстана. Самым известным игроком клуба считается грузин Леван Кения, которым до перехода в "Славию" интересовались казахстанские клубы.
Поделиться в соц. сетях:
Новости