Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане очень мало полей - это большая проблема для развития футбола - Кайрат Оразбеков

Президент МФК "Кайрат" считает, что футзал даст старт развитию детско-юношеского футбола в стране.

В Казахстане очень мало полей - это большая проблема для развития футбола - Кайрат Оразбеков
Кайрат Оразбеков. Фото с сайта kairat-futsal.kz
Президент мини-футбольного клуба "Кайрат" Кайрат Оразбеков, член исполкома ФФК, подводя итоги прошедшей в Астане конференции, отметил, что футзал даст старт развитию детско-юношеского футбола в стране, сообщает корреспондент Vesti.kz.
 
"Сегодняшняя конференция ФФК показала, что на футбол мы смотрим не на один, не на два года вперед. Будет разработана программа развития футбола до 2022 года - это говорит о том, что мы комплексно подходим к развитию футбола, - поделился мнением Оразбеков. - Это спорт номер один в Казахстане. Как было озвучено, 800 тысяч человек занимается активно футболом - половина населения Казахстана. Что касается общей структуры и организации, очень понравилось, что теперь будет порядка пяти-шести вице-президентов ФФК, каждый из которых будет отвечать четко по заданному направлению и будет отчитываться перед членами исполкома. Будут определены комитеты, в которых будет проведена работа, тоже связанная с развитием детско-юношеского футбола, футзала, пляжного футбола. Я думаю, что именно закрепление за членами исполкома каждого из таких направлений даст ощутимый результат. 

Приняли еще порядка десяти членов исполкома - это люди, которые для казахстанского футбола сделали очень много. Хотелось бы, чтобы они могли помочь Федерации футбола, и их авторитет, их большой опыт помог именно в развитии всех этих комитетов.

Большое внимание будет уделяться детско-юношескому футболу - определен отдельный вице-президент. Отдельно выделен комитет по сборной, футзалу, женскому футболу. Хочу сказать, что основой всего является большой футбол - сборная Казахстана. Если мы в этих направлениях будем развиваться, я думаю, что это большая подпитка для большого футбола.

В Казахстане на сегодняшний день очень мало полей - это большая проблема для развития футбола. И вот тут мы как раз говорим о развитии футзала, потому что футзальных полей очень много. Это и будет для начала первым стартом развития футбола в регионах. Если эта программа развития футбола до 2022-го года начнет работать, мы уже через два-три года получим порядка тысячи полей, которые могут действительно решить проблему детско-юношеского и сельского футбола в стране.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости