Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан получит 1,5 миллиона долларов от ФИФА из-за потерь от коронавируса

Эти деньги можно будет потратить на КПЛ и сборную.

Казахстан получит 1,5 миллиона долларов от ФИФА из-за потерь от коронавируса
Фото: looptt.com©

Казахстанская федерация футбола получит от ФИФА финансовую помощь, сообщает корреспондент Vesti.kz. Она будет осуществлена для возмещения потерь, вызванных пандемией коронавируса. В общей сложности будет выделено 1,5 миллиона долларов. 

Помощь от ФИФА будет оказана всем 211 национальным федерациям. Каждая из них, в том числе казахстанская, получит по миллиону долларов в виде гранта и еще по 500 тысяч - на женский футбол.


Помимо грантов, федерации смогут взять беспроцентные кредиты на пять миллионов долларов. Всего ФИФА потратит на эти цели 1,5 миллиарда долларов. 

Средства поступят в страны до января 2021 года.

Федерации смогут использовать деньги для таких мероприятий, как перезапуск соревнований, реализация протоколов возврата к игре, участие национальных команд в соревнованиях, наем и набор персонала, обслуживание футбольной инфраструктуры, а также общие административные и эксплуатационные расходы.

Напомним, чемпионат Казахстана по футболу был прерван дважды - в марте и июле - из-за пандемии коронавируса. Ориентировочной датой рестарта КПЛ являлось 3 августа. Однако сегодня, 29 июля, было объявлено о продлении карантинных мер на две недели. Профессиональная футбольная лига Казахстана сделала заявление по этому поводу.  

Поделиться в соц. сетях:
Новости