U6JT2OMBJeboxpeoSNPTw0HFbd1xfDuEizE59H5C
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" не отпустит своих футболистов в сборную Казахстана на матч с Китаем

"Кайрат" не отпустит своих футболистов в сборную Казахстана на матч с Китаем
Бауыржан Исламхан. Фото с официального сайта ФФК
Алматинский "Кайрат" выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что не отпустит своих футболистов в сборную Казахстана на товарищеский матч с Китаем. 

Из игроков клуба на эту встречу были вызваны голкипер Владимир Плотников, защитник Ермек Куантаев, полузащитники Исламбек Куат и Бауыржан Исламхан.

"Данное решение обусловлено следующими значимыми объективными факторами:
1. грубое нарушение целостности и структуры календаря Чемпионата РК по футболу 2016;
2. назначенная дата,7 июня, не является официальной датой FIFA для матчей европейских национальных сборных;
3. дата товарищеского матча была назначена до заседания Совета ПФЛК без соответствующей процедуры согласования с клубами;
4. отсутствие главного тренера сборной, что ставит под сомнение целесообразность данного матча в стратегически спортивном плане;
5. нарушение уставных и этических норм при процедуре проведения общего собрания ПФЛК (обсуждения переноса туров, изменения календаря и многократные нарушения при переизбрании руководителя ПФЛК), что послужило обращением Клуба 23 мая 2016 в прокуратуру для правовой оценки действий президента ФФК.

ФК "Кайрат" открыто заявляет, что наш клуб - за проведение товарищеских матчей национальной сборной, понимая их важность и значимость для развития футбола,  но мы категорически против, чтобы это делалось с многочисленными нарушениями, попирая законы демократического общества. Возникшая ситуация подрывает и дискредитирует всю систему управления футболом в Казахстане.

Данным обращением мы стремимся кардинально изменить систему взаимоотношений между всеми субъектами футбола в стране: Федерацией, Лигой, клубами, футбольной общественностью, огромной армией болельщиков, чтобы футбол в Казахстане вышел на принципиально новый качественный уровень", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба. 

Матч Китай - Казахстан пройдет 7 июня в Даляне. Встреча начнется в 17:30 по времени Астаны и будет показана на телеканале "Хабар". Из-за товарищеского матча были перенесены даты матчей четырех туров КПЛ. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости