Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как "Астана" будет играть без Кляйнхайслера?

Венгр - ключевая потеря столичного клуба.

Как "Астана" будет играть без Кляйнхайслера?
Ласло Кляйнхайслер. Фото: пресс-служба ФК "Астана"

В нынешнее межсезонье "Астана" уже потеряла несколько важных игроков, но наиболее чувствительным является уход Ласло Кляйнхайслера, который расторг контракт с чемпионом Казахстана и перебрался в хорватский "Осиек". Корреспондент Vesti.kz пытается предугадать, кто в будущем заменит венгра на системообразующей позиции в столичном клубе.

Ласло выглядел важнейшим игроком команды как при Стойлове, так и при Бабаяне с Григорчуком.  В прошлом сезоне он отыграл 28 матчей в КПЛ, больше провел только Томасов (30 игр). Кроме того, венгерский прототип Пола Сколуза отыграл 13 из 14 матчей в еврокубковой кампании 2018/19, пропустив лишь матч групповой стадии  ЛЕ с "Ренном".  Также было особенно заметно, как возрос атакующий потенциал игрока при работе с Григоручком,  ныне вернувшимся на пост главного тренера "Астаны". В общем, более стержневого игрока, чем Ласло, представить было невозможно.


Как будут выходить из этой сложной ситуации чемпионы Казахстана - вопрос открытый. На данный момент вариантов у Романа Григорчука немного.
Учитывая, что сейчас на рынке сложно отыскать свободного легионера подобного уровня, наиболее  вероятно, "Астана" будет использовать те ресурсы, что есть под рукой. В центре полузащиты возможны такие варианты: Абзал БейсебековЮрий Логвиненко и вернувшийся из аренды Юрий Перцух. Каждый из них не способен в точности интерпретировать ту роль, что исполнял Кляйнхайслер.

Перцух во многом схож с Маевским по части функционала, и пока нет уверенности, что он способен стабильно в каждом матче покрывать большой объем даже на уровне чемпионата Казахстана.



Логвиненко - игрок оборонительный, позиция в средней линии ему знакома, но с точки зрения принятия быстрых решений и продвижения мяча вперед - это не оптимальный вариант. Однако Юрий - самый надежный кандидат на эту позицию в данных условиях.



Бейсебеков - главный универсал казахстанского футбола, и даже в прошлом сезоне его порой использовали в опорной зоне. Это не та позиция, на которой он чувствует себя наиболее комфортно, и, соответственно, на длинной дистанции едва ли возможно его применение в таком амплуа.



В летнее трансферное окно "Астана" наверняка будет масштабно укрепляться перед еврокубками, и вот тут прямую замену Ласло найти будет легче. Одним из кандидатов уже называют румынского волнореза Михая Бордеяну из "ЧФР Клуж", и это очень похоже на правду, учитывая устоявшийся стиль столичного клуба в вопросах селекции.

Фото: пресс-служба ФК "Астана" 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости