Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что ждет самого титулованного футболиста Казахстана в "Роторе". Его хвалил Красножан и хотела "Малага"

Защитник покидает "Астану" свободным агентом.

Что ждет самого титулованного футболиста Казахстана в "Роторе". Его хвалил Красножан и хотела "Малага"
Юрий Логвиненко (справа). Фото: КФФ©

Юрий Логвиненко покидает Казахстан в статусе самого титулованного игрока страны, и теперь его ждет новое испытание. Корреспондент Vesti.kz проанализировал, в каких обстоятельствах окажется опытнейший центральный защитник после перехода в российский "Ротор". 

Еще несколько лет назад большинство специалистов и тренеров говорили, что Логвиненко вполне готовый игрок для зарубежного чемпионата, в том числе для российского. В январе 2018 года у игрока было реальное предложение от испанской "Малаги", но сделка так и не состоялась. 


Также после личной работы с защитником положительные отзывы о нем всегда высказывал Юрий Красножан. Даже в прошлом году российский тренер вновь отметил именно Логвиненко как игрока, который был обязан построить карьеру зарубежом. 

В последние сезоны Логвиненко стали подводить травмы. В 2018 и 2019 годах он принял участие лишь в 50 процентах игр "Астаны" в чемпионате Казахстана. А в прошлом сезоне защитника и вовсе передвинули в опорную зону, скорее вынужденно, но практика показала, что Юра отличный центральный защитник, но не совсем подходящий игрок для современных реалий и функций опорника. 



Так что ждет казахстанца в "Роторе", если рассматривать его именно как центрального защитника? Два основных защитника волгоградцев - грузин Соломон Кверквелия и хорошо знакомый нам ивуариец Седрик Гогуа. 

У Кверквелии большой бэкграунд в России, он чемпион России в составе "Локомотива", уже долгие годы лидер обороны сборной Грузии. Гогуа известен нам по "Кайрату", где он, по сути, так и не проявил себя на уровне основной команды. Однако в России центрбек добрался даже до ЦСКА, но потом все равно перешел в команду-аутсайдер. Хотя, по мнению агента Дмитрия Селюка, его клиент в лице Гогуа является одним из лучших игроков во всей лиге.  

Так или иначе, Логвиненко способен конкурировать с Гогуа и Кверквелией, он не такой силовой, как его коллеги, но более подкованный тактически, лучше читает игру и к тому же левоногий с качественной первой передачей. Центрбеков с таким функционалом в "Роторе" просто нет. Возможный недостаток Логвиненко в проекции РПЛ - скорость, в лиге достаточно быстрых нападающих и на пространстве они могут доставить проблем казахстанцу.



Но есть и еще один вариант, при котором Логвиненко может обеспечить себе место в основе. Главный тренер "Ротора" Александр Хацкевич периодически использует схему в три центральных защитника, и вот такое сочетание особенно удобно для Логвиненко - он отлично знает, как играть в такой вариации по матчам в сборной и "Астане". В случае если "Ротор" играет в три центрбека, чаще всего к Гогуа и Кверквелии присоединялся Азат Байрыев. Он капитан команды, уже достаточно опытный игрок, но, опять же, Байрыев правша, а в тройке защитников тренеры часто предпочитают хотя бы одного игрока с рабочей левой ногой. 

Да, Логвиненко едет в Россию не на пике своей формы, но в своем лучшем состоянии он мог бы играть в топ-клубе РПЛ, а в нынешнем его все равно котируют. Юрий остается одним из самых качественных игроков на своей позиции в Казахстане, при благоприятном сценарии он может провести финальный отрезок своей карьеры на действительно высокой ноте и сыграть несколько сезонов в чемпионате России. 

Фото: ПФЛК©, ФК "Ротор"©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости