h5gDr5e5qgaJzwouTVUXb9z8QxkfBGGsMv9vqWaa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ждем решения от УЕФА". Комментатор из Беларуси - об угрозе переноса матча ЛЧ с "Астаной" и главной опасности от "Динамо"

"Ждем решения от УЕФА". Комментатор из Беларуси - об угрозе переноса матча ЛЧ с "Астаной" и главной опасности от "Динамо"
Фото: ФК "Динамо-Брест"©

Известный белорусский комментатор Николай Ходасевич в интервью корреспонденту Vesti.kz высказался о риске переноса матча "Динамо-Брест" - "Астана", который пройдет в рамках первого раунда квалификации Лиги чемпионов.  Он также рассказал, кто из игроков брестчан может доставить проблемы казахстанскому клубу.

- Николай, вероятно, самый актуальный вопрос на данный момент в отношении матча "Динамо-Брест" - "Астана": состоится ли эта игра именно в Бресте?


- Да, это действительно актуальный вопрос, с учетом мирных акций, которые проходят по всей Беларуси, в том числе в городе над Бугом. На этой неделе федерация футбола перенесла две игры чемпионата, в частности матч "Динамо-Брест" - "Слуцк", также под вопросом игры, запланированные на выходные. Информации по матчу с "Астаной" у меня пока нет, думаю, брестский клуб вместе с УЕФА решает этот вопрос. Как показывает практика, Брест должен гарантировать безопасность участникам этого поединка, ждем решения от УЕФА и от клуба. 

- Как сейчас выглядит "Динамо" в игровом плане? Судя по результатам, у них наблюдается спад после чемпионского сезона?

- Постчемпионский сезон складывается для них и правда непросто, но это предсказывали еще в конце прошлого года. Чемпионский сезон получился очень эмоциональным, мотивационным, и конечно, когда цель достигнута, сложно сохранять прежнюю сплоченность. Это и проявилось на старте нынешнего сезона, "Динамо" точно не стало сильнее и даже вряд ли осталось на том уровне, учитывая потери ведущих игроков - Гутора и Нехайчика, который ушли в другие белорусские команды. И еще одна плохая ситуация для "Динамо" - карантин, они пропустили две недели, после чего проиграли два матча и сейчас далеки от своих оптимальных функциональных кондиций. В общем, классический постчемпионский сезон, когда в межсезонье не были сделаны правильные решения со стороны руководства клуба, а именно - сохранение лидеров, подписание качественных игроков и приглашение хорошего тренера.   

- У "Динамо" не сыграет полузащитник Александр Нойок, это большая потеря для команды?

- Да, это важный футболист для центра поля, он дает большой объем работы и является одним из лидеров команды. Но надо отдать должное, у Бреста есть неплохие исполнители на эту позицию, например, Артем Быков может сыграть опорного, да, он игрок другого функционала, но может компенсировать потерю Александра. 

- Кто из нынешних игроков "Динамо" способен оказать решающее влияние на результат матча с "Астаной"?

- У "Динамо" опытный состав, в каждой линии есть игроки, которые выступали за пределами страны. В частности, защитник Евгений Хачерди полузащитник Сергей Кисляк, игравший в чемпионате России, на флангах действуют Михаил Гордейчук, который, кстати, вернулся из Казахстана, и Павел Савицкий, выступавший в Польше. 

Но главная звезда и угроза "Динамо" по-прежнему Артем Милевский. Несмотря на возраст и не самую оптимальную форму, он способен организовывать быстрые атаки в одно-два касания и остается важным игроком для Бреста.  

Напомним, матч "Динамо-Брест" - "Астана" должен пройти в Бресте в ночь с 18 на 19 августа. Победитель пары будет определен по итогам одной игры. В случае необходимости команды сыграют дополнительное время и будет назначена серия пенальти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости