lbaOPPrEizbLnopriMuKPijFOaVqpSldnhmIcpQ8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исторический шанс. Что нужно знать о матче Лиги чемпионов "Кайрат" - "Црвена Звезда"

Исторический шанс. Что нужно знать о матче Лиги чемпионов "Кайрат" - "Црвена Звезда"
Фото: ФК "Кайрат"©

Уже в эту среду, 21 июля, в Алматы "Кайрат" продолжит свое шествие в главном европейском клубном турнире - Лиге чемпионов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о самых интересных и актуальных деталях будущего противостояния чемпиона Казахстана с сербским клубом "Црвена Звезда". 

"Кайрат" впервые в истории преодолел первый раунд квалификации Лиги чемпионов, и эффектная домашняя победа над "Маккаби" безусловно войдет в историю. Особенно радует тот факт, что "Кайрат" идет по еврокубковой дистанции с помощью своих воспитанников, которые не просто выходят на поле, но и дают результат. После гола на выезде от Нуралы Алипа в Алматы свой вклад в победу внесли еще двое игроков, прошедших академию клуба - Артур Шушеначев блистательно ассистировал Вагнеру Лаву, Айбол Абикен бильярдным ударом забил самостоятельно. 

Следующий соперник алматинцев, один из двух главных клубов сербского футбола - "Црвена Звезда". О масштабности этой команды говорит один факт - в 1991 году "Црвена Звезда" выигрывала Кубок Европейских чемпионов (ныне Лига чемпионов). В последние годы клуб из Белграда достаточно успешен в еврокубках и на внутренней арене. Четыре сезона подряд они доминируют в чемпионате Сербии, а в еврокубках с сезона 2017/18 у них два выхода в плей-офф Лиги Европы и два выхода в групповой этап Лиги чемпионов. 

Что касается истории встреч, то, как уже многие заметили, "Црвена Звезда" - знакомый "Кайрату" соперник. В 2002 году алматинцы встречались с белградцами в рамках первого раунда квалификации Кубка УЕФА. Тогда это был еврокубковый дебют для "Кайрата", поэтому преимущество сербов выглядело объяснимым - обе встречи закончились поражениями "Кайрата" - 0:2 и 0:3. 

Однако уже в новую эпоху, в сезоне 2015/16, сербско-казахстанское противостояние произошло в квалификации Лиги Европы. Реванш алматинцев получился весьма убедительным - 4:1 по итогам двух встреч в пользу "Кайрата". 

Сейчас статус фаворита отдают "Црвене Звезде", поскольку у них действительно богатый еврокубковый опыт, очень вариативный и квалифицированный состав, крайне амбициозный тренер Деян Станкович. Но у "Кайрата" также есть свои объективные плюсы, команда уже давно в тонусе, в то время как для "Црвены Звезды" это будет практически стартовые игры нового сезона. На данный момент белградцы сыграли лишь один официальный матч - в первом туре чемпионата Сербии была зафиксирована ничья с "Войводиной" (0:0). Кроме того, дальний выезд в Алматы зачастую становится испытанием для многих европейских клубов, поэтому важность первой встречи для "Кайрата" невозможно переоценить. 

Помимо этого, оптимизма добавляет окончательное внедрение в состав "Кайрата" четырех новичков - Яна Вороговского, Маки Баньяка, Рикарду Алвеша и Жоао Пауло. Правда, бразилец в недавнем матче с "Каспием" получил травму, и пока неизвестна степень тяжести его повреждения. К слову, для Баньяка и полузащитника Небойши Косовича будущее противостояние обретают дополнительную принципиальность, поскольку ранее они выступали за главного антагониста "Црвены Звезды" - "Партизан". Также наверняка с особой мотивацией показать себя выйдет сербский центрбек "Кайрата" Раде Дугалич. 

Для "Кайрата" наступает ключевой отрезок сезона, который может подарить алматинским болельщикам долгожданную еврокубковую осень. В случае общей победы над "Црвеной Звездой" в третьем раунде ЛЧ "Кайрат" сыграет с победителем пары "Алашкерт" (Армения) - "Шериф" (Молдова). 

Напомним, что первый матч "Кайрат" - "Црвена Звезда" пройдет 21 июля в Алматы, начало - в 20:00 по времени Нур-Султана. Ответная игра состоится 29 июля в Белграде и начнется в 00:30.

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости