Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Испанский капитан алматинской команды рассказал об участии в Студенческой лиге

Педро Визуете Кастро рассказал об игре за "Арлан" на турнире.

Испанский капитан алматинской команды рассказал об участии в Студенческой лиге
Педро Визуете Кастро. Фото пресс-службы НСЛ

Уже второй сезон Национальной студенческой лиги капитаном команды "Арлан" из КазНУ является испанец Педро Визуете Кастро, который приехал в Алматы шесть лет назад. В дебютный сезон его команда стала вице-чемпионом первого чемпионата среди студентов, а сегодня "Арлан" - один из лидеров алматинского регионального отборочного турнира чемпионата "Весна-Осень 2015". После матча второго тура Кастро в интервью пресс-службе НСЛ рассказал о своей страсти к футболу.

- Педро, поздравляем Вас и Вашу команду с очередной победой! Как оцените уровень Национальной студенческой лиги?

- Спасибо большое за поздравления. Мне просто везет, что у меня в составе играют очень хорошие парни, и у нас все получается достаточно хорошо. Кто забивает голы - это неважно. Важно, что мы выигрываем. Здесь есть очень сильные команды, правда, у нас команда чуть посильнее, поэтому мы идем без поражений пока что, но в целом уровень Национальной студенческой лиги очень высокий. Организация турнира хорошая, все есть: и поля, и судьи. И самое главное - здесь отличная атмосфера. Все очень хорошо!

- Кого из соперников Вы можете выделить?

- Безусловно, это команда КазНАУ "Алтын Дән" (Казахский Национальный аграрный университет - прим. авт.). Это очень хорошая и сильная команда, мы играем с ними уже давно, на уровне города, в различных турнирах. У них много отличных игроков, и мы все друг друга очень хорошо знаем. И здесь они - наш главный соперник за выход в финальную часть чемпионата.

- Со стороны кажется, что команда КазНУ выигрывает легко и непринужденно. Так ли это на самом деле? Или вы настраиваетесь на каждого соперника?

- Конечно, мы настраиваемся на каждую игру. Расслабляться нельзя, иначе это может обернуться неприятностями для команды. Как сегодня, когда мы пропустили первый гол от команды "Нархоза" Neu Pride. Но потом мы собрались и довели счет до победного - 4:2.

- Педро, Вы давно занимаетесь футболом?

- С самого детства. Сейчас мне 24 года, и сколько я себя помню, все время играю в футбол (смеется).

- Всем интересно, как испанец играет в футбол за казахстанский вуз. Расскажите о себе.

- Я приехал в Казахстан из Испании шесть лет назад по студенческому обмену. Поступил в КазНУ и до сих пор здесь учусь, сейчас в магистратуре. Помимо учебы я занимаюсь волонтерством. А в футбольную команду я записался сразу же, как узнал, что в КазНУ есть своя команда. С тренером мы быстро нашли общий язык, и я начал ходить на тренировки и играть за команду нашего вуза. Уже шестой год играю.

- Как Вы стали капитаном? Ведь не каждому дается право носить капитанскую повязку. Что для Вас значит быть капитаном?

- Вот, как я уже говорил, я играю за КазНУ с первых дней, и с третьего курса, когда игроки постарше уже ушли, тренер попросил меня взять на себя такую важную задачу. Ведь быть капитаном - это не просто носить повязку на руке, но и заботиться о своих игроках, об атмосфере и о дисциплине в команде, и помочь тренеру всегда, когда надо.

- Откуда Вы родом?

- Этот вопрос очень сложный. Я родился в Севилье, но вырос в Барселоне. В Севилье я прожил первый год своей жизни (улыбается). В Барселоне я окончил школу, затем, вот, приехал в Казахстан и поступил здесь, в Алматы, в Национальный университет.

- Ну, теперь понятно, человек, который вырос в Барселоне, просто обязан уметь играть в футбол.

- (смеется). Да, все мне так говорят! Хотя, сборная Испании провалилась на недавнем чемпионате мира в Бразилии и даже не вышла из группы. Но все знают и любят наше эль-классико между "Барселоной" и "Реалом". Многие считают, что чемпионат Испании - это лучшая лига.

- Вам нравится в Казахстане? Как оцените уровень образования в нашей стране?

- Да, мне очень нравится в Казахстане. У меня есть несколько жалоб, но это мелочь, скажем так, технические моменты. Как и везде, во всем мире, есть вещи, которые тебе могут не нравиться. А в целом все отлично! И я не жалею о том, что однажды приехал в Алматы. Мне здесь очень нравится, особенно горы, в которые я влюблен.

- Вообще, очень странная смесь: химия и футбол. У нас бытует такой стереотип, что ребята, интересующиеся химией, физикой - ботаны. Что раньше появилось в Вашей жизни?

- Футбол, конечно! Но так как моя мечта стать профессиональным футболистом не сбылась, я решил стать ученым (смеется). Ну а если серьезно, мне химия нравится. Тем более, здесь лучшее место для ее изучения, ведь в Казахстане есть ресурсы: нефть, газ, вся химическая таблица здесь. Я хочу изучать здесь и потом уже развиваться в мире химии.

- Что на первом месте - футбол или учеба?

- Футбол - это хобби всей моей жизни. Здесь я могу с друзьями хорошо проводить время. Но сейчас для меня главное - это, конечно, учеба. Нельзя сказать, что футбол забирает все мое свободное время, я люблю еще другие виды спорта, например, с друзьями часто ходим в горы. Это не так. Ведь помимо учебы я работаю. У нас при КазНУ есть Научно-исследовательский центр, и я там работаю химиком-лаборантом, провожу различные анализы.

- А как обстоят дела на личном фронте?

- Я не женат (улыбается).

- Ну и в заключение нашего интервью. Какие цели и задачи стоят перед Вашей командой на сезон-2015 и что нужно для того, чтобы их реализовать?

-  Здесь все очень просто, у нас есть только одна цель - выиграть, другое ни я, ни моя команда, не признаем. Для того чтобы достичь тех целей, которые перед нами стоят, нужно отдаваться полностью в каждой игре и верить в себя! И тогда, я думаю, что мы добьемся успеха в Национальной студенческой лиге.

Напомним, второй сезон Национальной студенческой лиги чемпионат "Весна-Осень 2015" стартовал 11 апреля. В региональных отборочных турнирах принимают участие вузы Алматы и Алматинской области, Астаны, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей. На данном этапе команды сыграют друг с другом по одному матчу по круговой системе. Из Астаны в групповой этап НСЛ пройдут три команды, из Алматы - пять команд. Из Шымкента и Караганды - по две. Двенадцать участников группового этапа методом жеребьевки будут разбиты на две группы по шесть команд. В каждой группе каждая команда проведет по одному матчу с каждым соперником по группе по круговой системе. По итогам группового этапа в финальный этап выйдут по две лучшие команды из каждой группы. Матчи группового этапа пройдут в Алматы, матчи финального этапа - в Астане.

Фото пресс-службы НСЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости