Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Инспекция УЕФА положительно оценила работу Маттео Трефолони

Комиссия проводится раз в три года.

Инспекция УЕФА положительно оценила работу Маттео Трефолони
Маттео Трефолони. Фото с сайта ФФК

В Астану прибыла Инспекция УЕФА по судейской конвенции в составе Вильфреда Хейтманна и Алана Сноди, которые дали очень высокую оценку работе Департамента судейства и Инспектирования во главе с итальянским специалистом Маттео Трефолони. Об этом инспекторы УЕФА заявили на созванной пресс-конференции, сообщает пресс-служба ФФК.

"Три года назад Казахстан вступил в судейскую конвенцию УЕФА, - сказал Вильфред Хейтман. - Мы с моим коллегой отвечаем за контроль соблюдения требований конвенции на территории УЕФА. Рады сообщить, что работа в Департаменте судейства ведется на высшем уровне. Я слежу за работой Департамента судейства в Казахстане около пяти лет, и я очень доволен их работой. Около двух лет назад Федерация футбола Казахстана сделала шаг в развитии работы с судьями, заключив контракт с топовым специалистом, которым является Маттео Трефолони. Естественно наша задача - посмотреть, как ведется работа, и понять дальнейшее направление развития судейства в Казахстане".

"Конвенция УЕФА - это программа по развитию судейства, в которую вступили все 52 члена УЕФА, - отметил Алан Сноди. - Наш визит - это нормальная проверка, которая проходит раз в три года. По истечению этого срока мы видим, что Казахстан сделал шаг вперед в развитии работы судей. На данный момент перед судейским корпусом Казахстана стоит задача продолжать свою работу, потому что было выбрано правильное направление".

На вопрос о независимости работы департамента судейства и публичных оценках работы арбитров, инспекторы комиссии отметили, что Департамент судейства не должен быть зависим ни от государства, ни от федерации, ни от клубов, ни от игроков.

"Есть не озвученное правило о том, что нельзя критиковать своих игроков на камеру, которому следуют все тренеры команд, - сказал Вильфред Хейтман. - Это нормально, что как игроки, так и судьи постоянно критикуются в СМИ.   Критиковать судей - это работа Маттео Трефолони. Внутри судейской семьи он имеет право критиковать, давать необходимые рекомендации для дальнейшего развития. Маттео - один из самых строгих и конструктивных людей. Об ошибках судей никто не забывает, потому что внутри Департамента судейства всегда ведется работа, анализ действий судейской бригады. Мне приятно, что президент Федерации футбола Казахстана перед сезоном встречался с судьями, где озвучил борьбу с негативными явлениями в судействе и о том, что он в дальнейшем будет поддерживать развитие казахстанского судейства".

Также инспекторы отметили хорошую работу в плане количественного увеличения судей в Казахстане: если в 2010 в Казахстане было 130 судей, то сейчас это число увеличилось до 357 человек.

"В Казахстане создан судейский технический центр, который обучает судей, выводит их на новый качественный уровень, - подвел итог пресс-конференции президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов. - Кроме того, у нас есть сильный специалист Маттео Трефолони, работа которого высоко ценится в судейском сообществе УЕФА, и мы горды, что у нас есть такой человек, который может поделиться своими знаниями с нашими судьями. Мне импонируют слова представителей УЕФА, что важно, чтоб количество судей из Казахстана, работающих на европейском уровне росло. Главный принцип работы судей в Казахстане - это независимость их от клубов, федерации и государственных органов, на данный момент созданы все условия для дальнейшего развития судейского корпуса в нашей стране".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости