Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочу вступить в переговоры с Боранбаевым и забрать его". Блогер "Красава" - о трансфере игрока "Кайрата", Головкине и Зайнутдинове

Интервью о казахстанском футболе.

"Хочу вступить в переговоры с Боранбаевым и забрать его". Блогер "Красава" - о трансфере игрока "Кайрата", Головкине и Зайнутдинове
Фото: instagram.com/sava9©

Бывший футболист, а ныне известный блогер Евгений Савин в интервью Youtube-каналу Спорт Шредингера рассказал о создании своего футбольного клуба, в который он хочет пригласить игрока "Кайрата", а также о банкротстве "Иртыша", уровне Вагнера Лава и выпуске с участием мальчика Али Турганбекова. 

О переходе игрока "Кайрата" в ФК "Красава"

- Я сейчас думаю взять футболиста из Казахстана к себе в команду - это Вячеслав Швырев. Молодой, перспективный, но он по каким-то причинам не востребован здесь, мы с аналитиками его посмотрели, нам он нравится, поэтому, возможно, казахи будут у меня в команде. Я хочу вступить в переговоры с Кайратом Боранбаевым, чтобы мы его забрали, Шпилевский в основе его не видит, а нам бы он подошел на позицию десятки. У него есть все качества для нашей команды, потому что нам нужны пацаны с характером. Он уже знает про наш интерес и он хочет в "Красаву". 

О казахстанском футболе 

- Все ехали в Казахстан за баблом, это был мешок с деньгами. Все понимали, что с помощью легионеров хотели поднять (уровень), россиянам выдавали паспорт и все бежали именно за деньгами. Но сейчас все по-другому, шальные деньги ушли. Но вообще в казахстанском футболе все печально, и я прекрасно знаю почему. 

Больше всего в Казахстане я слышал про павлодарский "Иртыш", постоянно мне про него писали, особенно когда он умирал, у меня Direct взрывался. С рэперами из Павлодара тоже познакомился, и они мне говорили про "Иртыш". Я хотел бы, кстати, на их матчах в лучшие времена побывать. Жаль, что клубы с такими традициями и мощной фанатской поддержкой просто банкротят и убивают. 

Еще я недавно разговаривал про казахстанский футбол, и мне говорят: "Вот, наш футбол деградирует". А у меня вопрос, откуда вы хотите прогресс, если до недавних времен была практически монополия "Астаны" и всех ее ручных клубов. Футболом в Казахстане более десяти лет руководят два человека, которые всю эту монополию выстроили. Академии? Назовите, сколько их в Казахстане? "Кайрат" и, типа, у "Астаны" какая-то есть, кто еще? Умирают такие клубы, как "Иртыш"! Первая лига - дно! Конкуренции нет, коррупция, отсутствие академий, вот из этого вы хотите результат? 

Об Али Турганбекове, которому посвятил выпуск "Красава"

- Я смотрел матч, кажется, Суперкубок УЕФА, и мальчик без ног награждал "Ливерпуль". Меня это заинтересовало, и потом мне сказали, что мальчик из Казахстана. Я начал пробивать информацию, и для меня было главное, чтобы он не был из какой-то "заряженной" семьи. Я узнал, что он из обычной семьи, обычный мальчик, который сам ходит в школу. Понятно, что сейчас ему помогают, после того, как он сделал видео с Марадоной, Месси, но в целом он обычный мальчик. Я решил сделать выпуск, хотя у меня в команде мнения разделились, кто-то говорил, что это никому не будет интересно. 

Когда я в полной мере узнал его историю, когда папа рассказывал, что его (Али) не пускали ни в одну секцию, когда все от него отворачивались... Для меня лакмусовая бумажка, когда уже был выпуск, и вот я смотрю со своим сыном, а он не очень любит спорт, и вот даже несмотря на это, в один момент при выпуске сын встал и начал отжиматься. У Али настолько мощная энергетика, он настолько любит свою жизнь, спорт, то есть он игровик, очень азартный и это просто фантастический человек. Надеюсь, у него все получится и он станет параатлетом, но он уже звезда. 

О Вагнере Лаве 

- Он переосмыслил многое. Сейчас он зрелый, опытный профи, который четко понимает, что ему нужно делать. В момент, когда ЦСКА упустил его и Вагнер перешел в "Кайрат", я понял, что московский клуб допустил ошибку. С нынешним менталитетом Вагнер поможет любой команде. 

О Головкине и Зайнутдинове 

- Есть два человека из Казахстана, с кем бы я хотел сделать выпуск. Один недавно снялся в фильме с Криштиану Роналду, но он не из футбола, он боксер (речь про Геннадия Головкина). Кстати, я издалека уже заходил на этот диалог, у меня есть виза (в США), я бы с удовольствием сделал этот выпуск. 

Второй - это один из лидеров сборной Казахстана, Бахтиер Зайнутдинов. Мне он запомнился тем, что он из Тараза, я как не спрошу, каждый футболист из Тараза, это какая-то аномалия. И мне хочется поехать в Тараз, посмотреть, чем их кормят, кто их тренирует и поэтому, думаю, после Евро я поеду, если все будет нормально, если он будет играть и прогрессировать в ЦСКА. 

Трансфер в "Аталанту"? Абсолютно верю, учитывая, что там уже несколько представителей постсоветского пространства.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости