0XEJMaxKby8YvqPMrQATirg0DfaYagvqFsP8xwJo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочу попробовать себя где-то в России". Лидер "Кайрат-Москва" - о целях на сезон и будущем

"Хочу попробовать себя где-то в России". Лидер "Кайрат-Москва" - о целях на сезон и будущем
©ФК "Кайрат-Москва"

Нападающий молодежной сборной Казахстана и "Кайрат-Москва" Вячеслав Швырев в интервью клубному YouTube-каналу рассказал о начале своей футбольной карьеры, задачах на сезон, любимом футболисте и сорвавшемся переходе в "КраСаву", сообщает KazFootball.kz.

– Расскажи о старте футбольной карьеры.

– Мы в своем поселке дворовой командой ездили на турниры. В Таразе меня приметили скауты карагандинского "Шахтера" и пригласили к себе. Отец меня возил за 200 километров на тренировки. Там никаких условий не предоставляли. Потом я попал в Темиртау, куда меня пригласил тренер - Рафаэль Хамидуллов. Выезжая на различные международные соревнования, меня заметили скауты "Кайрата". Я получил приглашение и меня там в итоге оставили.

– Расскажи о своей позиции на поле, где начинал?

– В "Шахтере" меня ставили крайним защитником, и мне не нравилось там играть. Отец потом на каком-то матче или на тренировке подошел к тренеру и сказал: "Попробуй его нападающим поставить, пусть побегает". Мы проигрывали - 0:6, наставник поставил меня нападающим, и я забил единственный гол. С тех пор играю только нападающего.

– Как ты оказался в московском "Кайрате"?

– В первой половине сезона я подписал контракт с "Акжайыком", где не получал должной игровой практики. Потом на протяжении месяца разговаривал с представителями "Кайрата". Обсуждали как поступить, что будет лучше для моего развития. В итоге приняли решение - с переходом в "Кайрат-Москва". Перед этим я переговорил с главным тренером - Евгением Валерьевичем. Все обсудили, он тоже говорил, что здесь я буду прогрессировать. Стиль "Кайрат-Москва" мне нравится, я люблю играть в атакующий футбол. Не нравится отсиживаться в обороне.

– Сможешь подвести итоги первой части сезона в "Кайрат-Москва"?

– Мы допускали нелепые осечки. Например, как в матче с "Балтикой". Я считаю, что мы проиграли тогда вообще не по игре. Ну и вничью сыграли в каких-то матчах. В принципе, для такой новой команды - результаты у нас достаточно хорошие. Думаю, что первая часть сезона прошла отлично как для команды, так и для меня.

– Какие задачи стоят на следующую часть сезона?

– Задачи у нас те же, что и в алматинском "Кайрате" - добиваться больших результатов. Наш клуб, и президент в частности, - очень амбициозен. Кроме как выигрывать чемпионаты, других целей мы и не ставим. Поэтому будем настраиваться на каждый матч и биться, чтобы попытаться занять самое высокое место, и надеюсь, что это будет первое. Я хочу помогать своей команде достигать результатов забитыми голами.

– Вызов в молодежную сборную, болезнь коронавирусом и пропуск матчей. Как все это было?

– Любой мальчишка мечтает играть за сборную Казахстана. У меня такая же мечта - выступать за свою сборную, за свой народ, за свою страну. Конечно, было обидно. Я приехал, неделю тренировался, готовились. Но за два дня до матча я почувствовал неладное, у меня пропал запах. Я так и понял, что у меня коронавирус. Было очень обидно, хотелось сыграть в матче такого уровня и помочь команде. Думаю, у нас все будет хорошо, коллектив отличный собрался.

– Кто твой любимый футболист?

– В Казахстане многие знают, что мне нравится Андрей Аршавин. Он очень сильный футболист, много времени провел у нас в "Кайрате". Когда мы играли за Академию, ходили на матчи основной команды, и больше всего мне нравилась его игра. Думаю, Аршавин - самый сильный российский футболист в истории.

– Расскажи об игре с Андреем Аршавиным.

– Когда у меня был дебют с "Кызыл-Жаром", я стою на бровке, у меня трясутся колени. Смотрю, а там стоят Аршавин, Исаэль, Исламхан. И в голове у меня: "Чем я им помогу?" (смеется). Конечно, это непередаваемые эмоции. Его поддержка всегда меня мотивировала. Это заставляло влюбляться в футбол все больше и больше.

– Евгений Савин приглашал тебя в свой клуб. Насколько это правда?

– Да, он хотел пригласить к себе в команду еще тогда, когда я был в уральском "Акжайыке". Поздно ночью он написал мне в Instagram, я не понял и не открыл сообщение. Утром просыпаюсь, смотрю, и он в WhatsApp написал тоже. Вот так он меня и пригласил в "КраСаву". Мы с ним переговорили, обсудили все. Он сказал, что свяжется с Кайратом Советаевичем. В итоге меня не отпустили. Но все сложилось даже лучше, теперь я здесь в "Кайрат-Москва".

– В чем отличие и сходство футбола в Казахстане и России?

– Когда я играл в Первой лиге Казахстана, можно сказать, что у нас был силовой футбол. Все время борьба за мяч. Но приехав сюда в Россию, понял, что тут то же самое. Тут даже больше верховой борьбы. Мы стараемся больше играть низом. Я считаю, что в этом и отличие. А в целом, в плане организации матчей, болельщиков, полей и так далее в России все намного лучше.

– Какие у тебя цели на будущее?

– Конечно, каждый футболист хочет поиграть в Европе, уехать в тот же самый РПЛ. Но сейчас я думаю только о "Кайрат-Москва". Хочу забить много голов, а там уже посмотрим. Могу вернуться в алматинский "Кайрат", либо остаться здесь. Но хочу попробовать себя где-то в России.

 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости