1B6ZjTVeIjcau84hHHw7BP55q3Wue8byryVBg5mg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голы в Кубке, плохое положение в таблице, туманные перспективы. Бахтияров, Муртазаев и Щеткин пока не блещут в России

Голы в Кубке, плохое положение в таблице, туманные перспективы. Бахтияров, Муртазаев и Щеткин пока не блещут в России
©ФК "Балтика"

Сразу три казахстанских нападающих сейчас выступают в российской ФНЛ, но пока их игру не назовешь сверхпродуктивной, а клубы, которые они представляют, далеки от лидерских позиций. Корреспондент Vesti.kz кратко резюмирует стартовый отрезок нового сезона для Акмаля Бахтиярова, Алексея Щеткина и Романа Муртазаева

Акмаль Бахтияров, "Олимп-Долгопрудный", 9 матчей, 1 гол

Удивительно, что в "Жетысу" у Бахтиярова не получилось практически ничего и особой игровой практики в Талдыкоргане он так и не получил. Дмитрий Селюк вернул молодого казахстанца в Россию, где он постепенно осваивается в команде "Олимп-Долгопрудный". Для перезагрузки и обретения формы новое место работы Акмаля вполне подходящее, ведь это клуб, где нет особого давления и он акцентирован на развитие молодежи. 

Бахтияров играет регулярно, так много практики он получал лишь в Армении. Но поскольку команда молодая и без особых задач, результаты "Долгопрудного" нестабильные и сейчас они в зоне вылета. У Бахтиярова один гол с пенальти в матче с "Аланией", который он самостоятельно заработал. Еще один гол Акмаль оформил в Кубке России, опять же с пенальти он поразил ворота "Факела". 

Алексей Щеткин, "Ротор", 4 матча, 2 желтые карточки

 

Форвард сборной Казахстана достаточно неплохо проявил себя в весенней части чемпионата России, и, казалось, что у него есть шанс остаться в РПЛ и найти новую команду, но в итоге он продолжил свой путь в Волгограде, где ему предложили новый контракт, правда, уже в условиях ФНЛ. 

На данный момент Щеткин провел четыре из 11 матчей "Ротора" в ФНЛ, пока Алексей не отличился ни разу. Последние пять игр экс-нападающий "Астаны" пропустил из-за травмы. Положение "Ротора" пока нельзя назвать оптимистичным с точки зрения перспектив возвращения в высший дивизион. Команда Дмитрия Хохлова находится на десятом месте. 

Роман Муртазаев, "Балтика", 6 матчей, 1 ассист

"Балтика" уже несколько лет обитает в числе претендентов на выход в РПЛ, но никак не может реализовать свою цель. В этом сезоне болельщики особенно критикуют тренерский штаб во главе с Евгением Калешным, ведь калининградцы находятся в середине таблицы и показывают крайне нестабильный футбол. У "Балтики" всего две победы в 11 матчах ФНЛ, у Муртазаева пока нет голов в ФНЛ и лишь голевая передача в матче с "Краснодар-2". Но при этом Роману удалось забить важный гол в Кубке России против "Саранска". 

В недавнем матче с "Кубанью" Муртазаев остался в запасе и не вышел на поле даже на замену. 

Фото: ФК "Олимп-Долгопрудный"©, ФК "Ротор"©, ФК "Балтика"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости