Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Главный тренер не является главным". Эксперт - о матче "Кайрат" - "Алашкерт", Кекере и воспитанниках

"Главный тренер не является главным". Эксперт - о матче "Кайрат" - "Алашкерт", Кекере и воспитанниках
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" не сумел обыграть армянский "Алашкерт" в домашнем матче третьего раунда квалификации Лиги Европы. С чем связан такой результат и качество игры, готовы ли к подобным матчам воспитанники клуба и управляет ли командой Кирилл Кекер - на эти вопросы в интервью корреспонденту Vesti.kz ответил заслуженный тренер Казахстана Павел Черепанов.  

- Павел Петрович, стартовые 20-25 минут "Кайрат" играл неплохо, создал три момента, но затем в их игре возник хаос, с чем это связано?

- Начало матча действительно было многообещающим. Очень хорош был Вагнер.

Не забили. Мне видится, что причина в психологическом состоянии команды. Поражение 0:5 в Белграде трудно пережить. Такие матчи оставляют глубокий след. Два-три нереализованных момента могут привести к потере уверенности в своих силах и возможностях.

 - Можно ли назвать такой результат крайне негативным для "Кайрата"?

- Радости от ничейного результата мало. Но "Алашкерт" не "Црвена Звезда". Это типичная, как раньше говорили, "южная" команда, любящая повозиться с мячом. Что она и показала вчера. Отобрать у них "любимую игрушку" - одна из задач, которая поможет добиться положительного результата. Есть время для коррекции, впереди целая неделя.

- Нет ли ощущения, что физически игроки "Кайрата" выглядят хуже по сравнению с матчами против "Маккаби" и домашним против "Црвены Звезды"?

- В действиях кайратовцев не было агрессии, которой всегда было в избытке. Нельзя физические кондиции растерять за несколько дней. 

На мой взгляд, сложившаяся ситуация в клубе имеет более глубокие корни. Дело в том, что главный тренер не является главным в принятии решений, которые обусловлены его статусом руководителя команды. Что делать, ему подсказывают сверху. По трансляции матча все видели рацию в руках ассистента.

Шпилевский прочитал эту ситуацию и уехал в Германию. Кекеру деваться некуда. Он терпит. Футболисты тоже это видят и знают.

Энтузиазма эта ситуация не добавляет ни главному тренеру, ни игрокам.

- Как вам выход Рикарду Алвеша?

- Да видел, он вышел. Вот и все впечатления.

- Можно ли сказать, что молодые игроки - Буранчиев, Усенов, Ульшин - пока не готовы к подобным играм и вообще к основе "Кайрата", если также учитывать результаты в Кубке страны?

- Ответ очевиден. Он уже содержится в вопросе. Почему рост мастерства остановился? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, как сейчас устроена вся подготовка, в деталях. Для названных ребят, за время их обучения в Академии, детали менялись трижды: сначала голландские, потом русско-испанские, сейчас немецкие.

Напомним, что ответный матч между "Кайратом" и "Алашкертом" пройдет 12 августа в Армении. В случае успешного результата алматинский клуб в раунде плей-офф квалификации ЛЕ сыграет с проигравшим пары "Мальме" (Швеция) - "Рейнджерс" (Шотландия) из третьего раунда квалификации Лиги чемпионов.

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 августа, 16:54
Казахстан(футбол)
Стало известно о миллиардных долгах "Ордабасы" Стало известно о миллиардных долгах "Ордабасы"
9 августа, 15:52
Казахстан(футбол)
Капитан "Кайрата" едва не перешел в "Актобе" Капитан "Кайрата" едва не перешел в "Актобе"

Реклама

Реклама