JGCCdeGd6F2fOMLs4aJaMZaW38onlrHRyTE4Apjv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финт Зидана, нелепое удаление и много практики. Как Бахтияров перезапускает карьеру в России

Финт Зидана, нелепое удаление и много практики. Как Бахтияров перезапускает карьеру в России
©ФК "Олимп-Долгопрудный"

Скандальный уход Акмаля Бахтиярова из "Кайрата" по-прежнему нельзя назвать решением, которое однозначно пошло на пользу игроку. Но сейчас один из самых талантливых казахстанцев своего поколения наконец получил регулярную практику в рамках российской ФНЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как полузащитник выступает за "Олимп-Долгопрудный". 

После затяжного и несколько странного пребывания в "Сочи", Бахтияров еще полгода помучился в "Жетысу", а затем агент игрока Дмитрий Селюк нашел Акмалю вариант в ФНЛ. К слову, вместе с казахстанцем в "Олимп-Долгопрудный" приземлились еще несколько клиентов Селюка, в том числе из КПЛ - Джозеф Ада Ома (из "Шахтера"), Филип Иполе (из "Жетысу"). 

В новой команде Акмаля минимальное количество возрастных игроков, клуб нацелен на развитие молодежи и выступает неким транзитом. Именно поэтому Бахтиярову оказалось гораздо легче интегрироваться в состав, тем более он уже был частично знаком с реалиями ФНЛ. 

Бахтияров практически сразу начал играть в основе и периодически сверкать своими техническими данными. Первый гол за новый клуб Акмаль забил в матче 1/64 Кубка России против "Факела". Сам заработал - сам пробил. 

Дальше пришел второй гол, причем в абсолютно идентичном алгоритме. Открылся, убежал от соперника, ворвался в штрафную, подставился под фол, пенальти - гол. Так Бахтияров забил в ФНЛ "Алании". 

Через несколько туров казахстанец снова мог забить с пенальти в матче со СКА, но на этот раз его удар прошел мимо ворот. При этом важно отметить, как Бахтияров заработал очередной пенальти - двойной финт Зидана в его исполнении выглядел действительно эффектно. 

Пока самый неудачный матч в ФНЛ Акмаль провел недавно, против "Томи". Сначала Бахтияров выставил руку в своей штрафной, и это привело к пенальти в ворота его команды. Дальше, пытаясь реабилитироваться, Бахтияров отчаянно хотел создать одиннадцатиметровый уже в чужие ворота. Но, возможно, несколько приукрашенные падения Акмаля в штрафной соперника (и, соответственно, пенальти, которые он зарабатывал ранее) спровоцировали арбитров внимательнее изучать манеру игры казахстанца. Так с "Томью" падение Акмаля не закончилось назначением пенальти, а наоборот, обернулось второй желтой карточкой для игрока и удалением уже в первом тайме. Хотя есть большие сомнения относительно симуляции Бахтиярова в этом моменте, но так или иначе команда осталась в меньшинстве (но все-таки спасла ничью), а игрок был дисквалифицирован на один матч. 

Но, отбрасывая игру с "Томью", нынешний отрезок Акмаля едва ли не самый продуктивный в его карьере. Он сыграл уже 15 матчей (около 900 минут) в этом сезоне - столько практики у него не было суммарно за все прошедшие годы в "Сочи", "Арцахе" и "Жетысу". Даже визуально заметно, насколько игрок прибавил физически и ментально. Если Бахтияров продолжит в том же духе, то нельзя исключать, что его вторая попытка покорить РПЛ состоится уже в следующем году. 

 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости