Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финал против "Реала" и рекорд лиги. Что известно о новом клубе Исламхана

Он станет одним из самых дорогостоящих игроков клуба.

Финал против "Реала" и рекорд лиги. Что известно о новом клубе Исламхана
Бауыржан Исламхан. фото: ФК "Кайрат"

Сегодня, 30 января, стало известно, что капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан подпишет контракт с "Аль-Айном" из Объединенных Арабских Эмиратов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о новом клубе экс-игрока "Кайрата".

"Аль-Айн" представляет город Эль-Айн. Клуб основан в 1968 году и имеет прозвище "Босс". Команда проводит домашние матчи на стадионе "Хазза бин Зайед", который вмещает 25 500 зрителей. Арена была построена в 2014 году.




Клуб 13 раз выигрывал чемпионат ОАЭ, что является национальным рекордом. Последний раз "Аль-Айн" побеждал в чемпионате в сезоне-2017/18.

Кроме того, клуб семь раз становился обладателем Кубка ОАЭ и пять раз выигрывал Суперкубок.



В 2003 году "Аль-Айн" победил в Лиге чемпионов АФК. В 2018 году арабская команда выступала на клубном чемпионате мира на правах хозяйки турнира и дошла до финала, где уступила мадридскому "Реалу" со счетом 1:4. На пути к решающему матчу были обыграны "Тим Веллингтон" (Новая Зеландия), "Эсперанс" (Тунис) и аргентинский "Ривер Плейт".

В феврале представитель ОАЭ стартует в групповой стадии Лиги чемпионов АФК. Вместе с "Аль-Айном" в квартете D сыграют иранский "Сепахан", катарский "Аль-Садд" и "Аль-Наср" из Саудовской Аравии.

В заключительной стадии квалификации турнира "Аль-Айн" нанес поражение ташкентскому "Бунедкору".


Педру Эммануэл

Главным тренером клуба является 44-летний португалец Педру Эммануэл, становившийся в составе "Порту" победителем Кубка УЕФА и Лиги чемпионов.
На данный момент "Аль-Айн" с 24 очками делит третье место в чемпионате ОАЭ с "Шарджей".

Самым дорогостоящим игроком команды является форвард Кайо Канедо, имеющий гражданство Бразилии и ОАЭ. Его стоимость составляет 4,8 миллиона евро.

Нападающий сборной Того Коджо Фо-До Лаба оценивается в три миллиона, а японский защитник Сиотани Цукаса стоит 2,5 миллиона евро. Ценник на самого Исламхана, по данным Transfermarket.de, составляет три миллиона.

В прошлом цвета клуба защищали такие игроки, как Маркус Берг, Асамоа Гьян, Эммануэль Эменике, Мирослав Стох и Райан Бабел.

Из знаменитых тренеров клуба можно выделить нынешнего наставника сборной Бразилии Тите, француза Брюно Метсу и румына Ангела Йорданеску.

Напомним, что Исламхан по окончании контракта покинул "Кайрат" в качестве свободного агента. Капитан сборной Казахстана находился на просмотре в российском "Зените" на сборах в Катаре, но до подписания контракта дело не дошло. На сборы в Испанию питерский клуб отправился без казахстанца.

Фото: besthqwallpapers.com (1), 90min.com (2), tellerreport.com (3) 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости