2yAQNm6wjeZo7pSAvwsX9LoMIMaqh33lLXKbhLTa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать мое лечение - Конысбаев

В ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать мое лечение - Конысбаев
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Улан Конысбаев, который проходит курс реабилитации после тяжелой травмы в товарищеском матче за сборную Казахстана против Китая (1:0) в прошлом году, в интервью KazFootball.kz раскритиковал работу Федерации футбола Казахстана.

Напомним, в результате верховой борьбы игрок неудачно приземлился на газон, получив открытый перелом голеностопа и малоберцовой кости. Впоследствии ему было сделано несколько операций. Недавно Конысбаев был снова прооперирован. 

- Улан, насколько известно, первую операцию вы перенесли в Китае.

- Да, там же прооперировали. Две недели пролежал в клинике Далянского университета. Если говорить точнее, то пробыл в Китае с 7 по 22 июня. 22 числа перевели в римскую клинику Villa Stuart, где, кстати, у меня обнаружили инфекцию - стафилококк. В итоге пришлось делать повторную операцию 23 июня. До конца августа находился на стационарном лечении в Риме. В начале сентября вернулся в Казахстан, а в конце месяца вылетел снова в Рим на реабилитацию.

- За свой счет оперировались?

- В тот момент все расходы взяла на себя Федерация футбола Казахстана. В декабре должен был поехать на второй этап реабилитации, но в ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать мое лечение.

- Представляю, как вам стало обидно.

- Не то слово. Не понимаю, причем тут смена руководства. Я же не за Кожагапанова или Аубакирова играл, я бился за свою страну.

- Выходит, на второй этап реабилитации не поехали в Рим?

- Поехал, но за свой счет. Второй восстановительный курс проходил в декабре 2016 года, а третий уже в апреле этого года. В Европе все дорого, поэтому такая реабилитация сильно бьет по карману. К сожалению, в Казахстане слабо развита спортивная медицина, иначе я бы дома лечился. Нужно все-таки учитывать, что у меня непростая травма.

В ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать мое лечение - Конысбаев. Фото 1
- Расскажите подробно о своей последней операции.

- Она прошла 28 ноября в Мюнхенской клинике ECOM. В очередной раз оперировали голеностоп. По прогнозам врачей, с середины января я смогу заниматься в общей группе.

- За это время кто-нибудь из ФФК интересовался вашим здоровьем?

- Нет, никто даже не удосужился позвонить. Бог с этими деньгами на лечение, не оплатили так не оплатили, но могли же просто позвонить и подбодрить. Я же не в своем дворе сломался. Тем более любому футболисту нелегко дается психологически восстановление после тяжелой травмы. Врагу не пожелаешь того, чего я перенес за эти годы. При таком отношении со стороны федерации и отсутствии медицинской страховки никто не будет играть за сборную. Ведь для многих игроков футбол - основной источник заработка. У всех семьи. Спасибо футбольному клубу "Астана" за то, что все это время выплачивали мне зарплату, предусмотренную контрактом.

Фото с сайта kazfootball.kz Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости