Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ФФК: Казахстану Объединенный чемпионат СНГ по футболу пока не интересен

ФФК: Казахстану Объединенный чемпионат СНГ по футболу пока не интересен
Фото с официального сайта ФФК
Федерация футбола Казахстана внимательно следит за развитием ситуации вокруг Объединенного чемпионата СНГ, однако участие клубов РК в этом турнире пока не рассматривается. Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал руководитель Департамента ФФК по связям с общественностью Измаил Бзаров.

"Для того, чтобы делать какие-то конкретные заявления, нам нужно знать все о формате турнира, сколько клубов примут в нем участие и на каких условиях. Пока же могу сказать определенно одно: Казахстан в этом вопросе будет защищать интересы своих футболистов и болельщиков. Сейчас целый ряд наших команд участвуют в еврокубках, чего не было во времена СССР. За 11 лет прибывания в УЕФА мы сделали большой шаг вперед в развитии футбола в регионах и вступление в Объединенный чемпионат может стать шагом назад - когда от страны нужен лишь один большой клуб, а остальные перестанут развиваться", - сообщил Бзаров. 

Представитель ФФК также отметил, что большинство казахстанских клубов, в отличие от некоторых российских или украинских, не преследуют цель - в первую очередь заработать деньги. "В каждом регионе у нас должен быть клуб - некая отдушина для болельщиков.  То есть, наши команды скорее имеют социальную направленность. Единственным клубом, которому может быть интересно поучаствовать в этом турнире, является алматинский "Кайрат", не зависимый от городского бюджета".

Еще одним минусом в вопросе вступления Казахстана в Объединенный чемпионат, по мнению Бзарова, является отмена в этом турнире лимита на легионеров: "От команд в первую очередь будут требовать высокого результата. Для этого руководство команд предпочтет воспользоваться услугами легионеров, и это очень негативно скажется на развитии собственной молодежи".

Напомним, изначально в Объединенном чемпионате планировалось участие клубов из России, Украины, Армении, Казахстана и Беларуси. Однако в последних новостях фигурируют только первые две страны. По словам директора турнира Валерия Газзаева, это первенство может стартовать уже весной следующего года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
30 ноября, 08:46
Казахстан(футбол)
Алипа хотели трудоустроить в другой клуб РПЛ Алипа хотели трудоустроить в другой клуб РПЛ
23 ноября, 19:39
Казахстан(футбол)
Кайрату Боранбаеву продлили арест Кайрату Боранбаеву продлили арест
23 ноября, 12:44
Казахстан(футбол)
Зайнутдинова сравнили с легионерами ЦСКА Зайнутдинова сравнили с легионерами ЦСКА

Реклама

Реклама