DLzwKtLacESRhXpcb5wqJ4j7qi9UGXsJASePLO1t
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если бы деньги были важны, я бы остался в Казахстане". Жуков - об уходе из "Кайрата" и адаптации в Польше

"Если бы деньги были важны, я бы остался в Казахстане". Жуков - об уходе из "Кайрата" и адаптации в Польше
Георгий Жуков. Фото: wisla.krakow.pl
Футболист сборной Казахстана Георгий Жуков в интервью Gazetakrakowska.pl рассказал, почему решил покинуть "Кайрат", сколько зарабатывал в "Астане" и что его впечатлило в "Висле". На этой неделе 25-летний полузащитник приступил к работе в новом клубе.  

О "Висле", адаптации, Блащиковски и болельщиках

- Я был здесь десять дней в декабре, поэтому была возможность встретиться с командой. Все очень дружелюбны. Ничто не удивило меня. Мне здесь очень хорошо. Я говорю со всеми, нет большого языкового барьера, потому что я говорю по-английски, по-фламандски, по-французски и по-русски. Русский язык похож на польский, поэтому я быстро начинаю понимать, что мне говорят.

Кого я знаю из игроков? Блащиковски, Брожек, Богуски, Павловски, Войтковски, Садлок, Бухалик, Василевски. Конечно, я знаю, что Куба (Блащиковски) играл в финале Лиги чемпионов. Я знал Марцина Василевского еще с того времени, когда он еще играл в "Андерлехте". Здесь в раздевалке есть люди, благодаря которым я могу набраться опыта и просто стать лучше, как игрок.

Когда получил информацию об интересе из Польши, то сказал, что хочу этот трансфер. Это было очень просто. Я знал о "Висле", потому что это клуб, который выиграл много раз чемпионат Польши и играл в еврокубках. Я также знал, что на матчах в Польше много болельщиков, поэтому пришел к выводу, что это хороший вариант для меня.

Я был на матче "Вислы" с "Легией" месяц назад. Раньше смотрел фрагменты многих других игр "Вислы" на YouTube. Однако, когда дело доходит до матча с "Легией", люди говорят, что на эту встречу не может прийти слишком много зрителей, но публика произвела на меня большое впечатление. То, как они все встали и болели за команду, мне очень понравилось. Также видел англоязычный отчет о краковском дерби. Должен признать, что это настоящее безумие.

О переезде из Бельгии в "Астану" и уходе из "Кайрата"

- Не буду скрывать, что в "Астане" мне тогда предложили много денег и поэтому я решил сделать этот шаг, хотя мог бы остаться в Бельгии. Однако в настоящее время нет смысла судить об этих решениях. Это просто жизнь футболиста. Возможно, благодаря этому решению сегодня я нахожусь в "Висле".

Сейчас я решил все изменить, поскольку считаю, что польская лига лучше казахстанской. Для меня было важно, что здесь каждую неделю будет возможность играть на более высоком уровне. Я не смотрел на деньги в данный момент. Они были не самыми важными для меня. Если бы это было так, я бы остался в Казахстане, где у меня были хорошие финансовые предложения. Однако я хотел что-то изменить. Я хотел уйти в новую лигу, в команду, которая могла бы помочь мне.

О своих качествах

- Я полузащитник, который работает от своей до чужой штрафной. Мне нравится атакующая игра, но для меня также важно обеспечить организованность в игре. Но, если я могу помочь с атакой, я счастлив сделать это.

О положении "Вислы"

- Думаю, это просто тяжелый момент. У этой команды много качеств, чтобы играть гораздо лучше, как мы видели в двух последних матчах. Мы начали подготовку, и я уверен, что мы будем готовы к первым матчам.

Добавим, что "Висла" будет тренироваться в родном городе ближайшие несколько недель и 18 января проведет спарринг против "Стали" из города Мелец. После этого команда отправится на сборы в Турцию, где 22 января сыграет с македонским "Силексом", а также с грузинскими клубами "Динамо" Батуми (25 января) и "Динамо" Тбилиси (30 января). Первый официальный матч в новом году "Висла" проведет 8 февраля против "Ягеллонии".
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости