SUkMO6LXUQs6hckcavxXDICor6oRQyOzs08a8M6Y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За два года Красножан обошелся Казахстану почти в 5,5 миллиона долларов - СМИ

За два года Красножан обошелся Казахстану почти в 5,5 миллиона долларов - СМИ
Юрий Красножан. Фото с сайта ФФК

Стали известны подробности двухлетнего контракта российского специалиста Юрия Красножана на должности главного тренера национальной сборной Казахстана, сообщает "КАРАВАН", заявив о наличии в редакции копии договора.

Отмечается, что в соглашении прописано множество важных вещей. Так, главный тренер несет ответственность не только за "позицию, тактику и иные составляющие сборной команды", но даже и за "аморальное поведение игроков сборной, которое способно вызвать негативную реакцию со стороны футбольной общественности".

ФФК же в свою очередь обязалась не только выплачивать заработную плату не позднее 10-го числа каждого месяца, но и не критиковать деятельность главного тренера в СМИ, а также выплачивать все предусмотренные законодательством страны трудовые пособия.

Зарплата Красножана составляла 2 миллиона 700 тысяч долларов в год "чистыми". И выплачиваться в 2014 году она должна была по следующему графику: 50 процентов от суммы - 1 миллион 350 тысяч долларов - должно быть выплачено немедленно и единовременно в момент подписания контракта, оставшиеся 50 процентов должны выплачиваться равными долями - 112 500 долларов в месяц.

В 2015-м главный тренер казахстанской сборной, согласно контракту, должен был заработать такую же сумму, с одним лишь исключением: ежемесячно он должен получать 225 тысяч долларов. При этом в договоре предусматривается, что зарплата может быть или выдана специалисту в кассе ФФК или перечислена на расчетный счет, открытый в казахстанском банке.

Как отмечает издание, всего семь специалистов, выведших свои команды на последний чемпионат мира, получали в год более 2,7 миллиона долларов: Фабио Капелло (сборная России - 6,2 миллиона), Рой Ходжсон (сборная Англии - 5,39 миллиона), Чезаре Пранделли (сборная Италии - чуть меньше 4 миллионов), Луис Фелипе Сколари (сборная Бразилии - 3,5 миллиона), Отмар Хитцфельд (сборная Швейцарии - 3,34 миллиона), Йоахим Лев (сборная Германии - 3,3 миллиона) и Висенте дель Боске (сборная Испании - 3,1 миллиона). Все остальные, включая Луи ван Гала, Альберто Дзаккерони, Юргена Клинсманна, Дидье Дешама, Оскара Тарбареса, Вахида Халилходжича, Хорхе Сампаоли, Марка Вильмотса и наставника аргентинцев Алехандро Сабельи, выведшего команду в финал, получали значительно меньше, чем 2,7 миллиона долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости