UMV1iIs2WWqbq5RstGBwKtt4iqYtApMRrzNDqvMS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дуэт с Это’О, советы Семина и одноклубник Сейдахмета. В "Атырау" ярко дебютировал форвард из Дагестана

Дуэт с Это’О, советы Семина и одноклубник Сейдахмета. В "Атырау" ярко дебютировал форвард из Дагестана
Исламнур Абдулавов. Фото: ФК "Атырау"

В летнее трансферное окно "Атырау" затеял глобальную перестройку состава, заменив многих легионеров. Одним из новичков западно-казахстанского клуба стал нападающий Исламнур Абдулавов. Игрок уже забил два мяча в чемпионате Казахстана, хотя до этого не блистал результативностью. Корреспондент Vesti.kz собрал несколько отличительных фактов о карьере футболиста.

Абдулавов - кумык. Это тюркоязычный народ, один из коренных народов Дагестана, Чечни и Северной Осетии. Исламнур является воспитанником одной из спортивных школ Дагестана, при этом период с 2010 по 2011 год провел в системе киевского "Динамо", где и познакомился с Юрием Семиным. Позже в 2015 году игрок снова пересекся с легендарным тренером.  


"Юрий Палыч, даже покинув "Анжи", продолжал интересоваться тогда моей игрой и через своего помощника Батуренко поддерживал меня, передавал свои оценки, подсказывал, где и в чем прибавить, на чем сделать упор", - вспоминал Исламнур в интервью газете "Молодежь Дагестана".

Дуэт с Это’О, советы Семина и одноклубник Сейдахмета. В "Атырау" ярко дебютировал форвард из Дагестана. Фото 1
Абдулавов успел застать роскошную жизнь "Анжи", когда в команде играли мировые звезды вроде Самуэля Это’О, Лассаны Диарра и Виллиана. Юный форвард дебютировал в РПЛ в матче против "Зенита", с ним в паре играл как раз Это’О. "Анжи" проиграл, но футболист навсегда запомнил ту игру.

Довольно быстро глобальный проект "Анжи" был заморожен, казалось, что это шанс для местных ребят вроде Абдулавова, но эффективностью нападающий не блистал. В "Анжи" за 46 матчей он забил всего четыре мяча.
Затем игрока выкупила "Уфа", но и там он не получал достаточно игрового времени, при этом его дважды отдавали в аренду. В Башкортостане он успел поиграть (или скорее потренироваться) с казахстанским нападающим Еркебуланом Сейдахметом.

Дуэт с Это’О, советы Семина и одноклубник Сейдахмета. В "Атырау" ярко дебютировал форвард из Дагестана. Фото 2
В 2019 году он окончательно перешел в "Томь", и весенний этап сезона прошел для него крайне неудачно - 12 матчей, ни одного гола и лишь два ассиста. 

В Дагестане Абдулавова называли местным Бензема, на что сам форвард отвечал, что он более силовой игрок. В жизни Исламнур довольно набожный человек, по его словам, он всего один раз был в ночном клубе и предпочитает другие увлечения, включая книги и кино.

Под руководством Олега Дулуба в "Атырау" Абдулавов стартовал на удивление бодро, в матчах с "Жетысу" и "Ордабасы" он забил важные голы, которые помогли клубу набрать шесть очков.





Фото: ФК "Уфа", ФК "Анжи"

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости