Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Для галочки

Для галочки
Удар по воротам наносит Рожков. Фото Владимир Дмитриев©
Несмотря на достаточное количество моментов, матч сборных Казахстана и легионеров КПЛ не особо впечатлил. Дебют остался за подопечными Мирослава Беранека, передает корреспондент Vesti.kz.

Сборная Казахстана провела несколько опасных атак, в ходе которых Остапенко ударом головой угодил в штангу. Неплохо по левому краю прорывался Мужиков, подменявший на этой позиции опального Кукеева. Серикжан выждал гроссмейстерскую паузу и выкатил мяч на набравшего ход Нусербаева, однако Танат пробил не точно.

У легионеров игра не особо получалась, что вполне объяснимо. Команда имела лишь час на тренировку и столько же времени на теоретическое занятие. Поэтому о сыгранности и речи не было. Однако им необходимо отдать должное. К концу тайма легион Виктора Кумыкова стал более настойчиво идти вперед и, соответственно, создавать острые ситуации у ворот Сидельникова. Особенно активным на левом краю защиты был Лазаревски, его непрерывные подключения таили в себе угрозы, как и прострелы, с которыми не без труда справлялся Сидельников. В одном из эпизодов, когда казалось, что мячу уже некуда деваться, как влететь в ворота, голкипера подстраховал Рожков, выбив мяч буквально с "ленточки".

А счет в контрольной встрече открыл Шабалин, подрезав мяч головой после навесной передачи Остапенко.

Имели возможность легионеры провести ответный гол с углового, когда Сидельников, как и во встрече с "Генком", неудачно сыграл на выходе, но благо соперник в этот раз "простил". К тому же, центральный защитник номинальных гостей Джидич в падении головил пробил в штангу. На том и закончили первый тайм.

После перерыва, как и ожидалось, тренеры произвели по несколько замен, оказавшиеся, прежде всего, на руку сборной Кумыкова. Команда заиграла ярче в передней линии. А уже на 60-й минуте Юнузович со "второго этажа" застал врасплох Логиновского. Необходимо заметить, что защитники казахстанцев действовали не лучшим образом при стандартах. И гол, в общем-то, получился логичным.

Очень хороший матч за легионеров провел Семлер, державший защитную линию соперника в постоянном напряжении. Однажды он чуть не забил, к счастью Логиновский в паре с защитником отвел угрозу своим владениям.

У хозяев успешно в игру влился Конысбаев. Для Улана партнеры достаточно быстро создали шикарный момент, выведя его к воротам по левому краю, однако нападающий не смог пробить точно по цели из выгодной ситуации.

А вскоре случился-таки второй гол в ворота Эрича. Мвесигва в своей штрафной столкнулся в верховой борьбе с Шомко и Салий указал на "точку". Будь это официальная игра, Мвесигва возмутился бы до крайности, а в данном случае он просто ухмельнулся. Нурдаулетов четко реализовал пенальти, не оставив Эричу ни единого шанса на спасение.

Концовка матча получилась интересной. Забить могли обе команды, но удача в итоге улыбнулась легионерам. Вышедший на замену Каньяс хладнокровно расстрелял Логиновского из района одиннадцатиметровой отметки.

Как итог, боевая ничья 2:2. Встреча получилась посредственной для уровня сборной. Многие зрители покидали стадион недовольными, резонно отмечая, что в нынешней национальной дружине нет харизматичных игроков вроде Смакова, Балтиева, Тимофеева, на которых бы ходил народ.

Другими словами, в подобном спарринге болельщики предпочли бы увидеть в соперниках сборную Гондураса, чем несбалансированную команду легионеров. Была бы хоть какая-то интрига, а в итоге получилась тренировочная игра, словно для галочки.  

  
Сборная Казахстана - Сборная легионеров 2:2 (1:0)
Казахстан: Сидельников (Логиновский 46), Киров, Муухтаров (Дмитренко 46), Нурдаулетов, Остапенко (Гридин 46), Энгель (Гурман 62), Шабалин (Шомко 61), Нусербаев (Исламхан 46), Мужиков (Конысбаев 46), Рожков, Коробкин (Шахметов 73)
Легионеры: Эрич, Лазаревски (Говедарица 46), Мехмедович, Джидич (Василевич 46), Мвесигва, Касьянов (Каньяс 46), Диакате (Арури 46), Чагелишвили (Юнузович 46), Кетевоама (Арсениевич 46), Зенькович (Вичюс 63), Семлер
Голы: Шабалин 9 (1:0), Юнузович 60 (1:1), Нурдаулетов 83-пенальти (2:1), Каньяс 90 (2:2)
Судья: Павел Салий (Усть-Каменогорск)
Предупреждения: Нурдаулетов 86 - Каньяс 72
15 августа. Алматы. Центральный стадион. 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
4 июля, 19:15
Казахстан(футбол)
УЕФА одобрит новый стадион в Казахстане? УЕФА одобрит новый стадион в Казахстане?
3 июля, 13:12
Казахстан(футбол)
"Зенит" нашел Алипу нового конкурента "Зенит" нашел Алипу нового конкурента
1 июля, 12:16
Казахстан(футбол)
Звезду "Реала" позвали в Казахстан Звезду "Реала" позвали в Казахстан

Реклама

Реклама