Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чаще на скамейке, или как дела у выходцев из Казахстана и экс-лидера "Астаны" во второй Бундеслиге

С начала января есть уже и оформленный дубль.

Чаще на скамейке, или как дела у выходцев из Казахстана и экс-лидера "Астаны" во второй Бундеслиге
Константин Энгель. Фото: ФК "Оснабрюк"©️

Вряд ли мы откроем Америку, если скажем, что в Казахстане куда популярнее АПЛ или испанская Ла Лига. Но должное нужно отдать и чемпионату Германии, в котором выступает лучшая команда прошлого европейского сезона, также лучший игрок завершившегося года.

Однако если о первой Бундеслиге футбольное сообщество в стране знает немало, то вряд ли кто-то внимательно следит за вторым дивизионом Германии. Хотя это было бы тоже интересно, ведь там есть сразу несколько футболистов, которые имеют отношение к Казахстану. Корреспондент Vesti.kz перечислил всех их и рассказал об их выступлениях в текущем сезоне.

Патрик Твумаси ("Ганновер 96") - 11 матчей, два гола и ассист

Лучший бомбардир в истории "Астаны" играет за "Ганновер 96" с начала этого сезона. 26-летний ганский вингер взял себе седьмой номер, в социальных сетях пишет о том, что счастлив, но по факту он сыграл в рамках чемпионата в 11 матчах по итогам 15 проведенных туров. На счету Твумаси ни одной полной игры. Восемь раз он выходил на замену, а еще трижды получал место в старте, но не доигрывал встречу до конца. Счет своим голам Патрик открыл лишь в последнем сыгранном матче - 3 января в игре с "Сандхаузеном". Быстроногий Твумаси вышел на поле после перерыва и оформил дубль. До этого на его счету была лишь одна голевая передача. Также он дважды выходил на замену в Кубке Германии, но "Ганновер" уже вылетел оттуда по итогам второго раунда. В настоящий момент клуб занимает шестое место в таблице, набрав 23 очка в 15 матчах. Отставание от топ-3 составляет шесть пунктов. 



Дмитрий Назаров ("Эрцгебирге") - 12 матчей, гол и ассист

Похожая ситуация у атакующего полузащитника "Эрцгебирге" Назарова. Уроженец Северо-Казахстанской области также не провел ни одного полного матча в этом сезоне регулярного чемпионата. Игрок сборной Азербайджана забил в ноябре в ворота "Дармштадта" (3:0), а затем отметился ассистом в декабрьской игре с "Санкт-Паули" (2:2). Единственные 90 минут в текущем сезоне Назаров провел в первом раунде Кубка Германии, где его клуб проиграл команде четвертой лиги "Ульм 1846" (0:2). В настоящий момент "Эрцгебирге" занимает седьмое место в таблице второй Бундеслиги, набрав 22 очка.

Константин Энгель ("Оснабрюк") - 8 матчей

32-летний Энгель, на счету которого десять матчей в футболке сборной Казахстана, сейчас выступает за родной клуб "Оснабрюк". К сожалению, Константин не является игроком старта. После 15 туров он принял участие лишь в восьми матчах, не проведя ни одной полной игры. С начала 2021 года команда сыграла два матча, а в обеих играх в старте вышел Энгель, но до конца эти встречи он не доиграл. Не выступал Энгель и в Кубке страны, откуда уже вылетел "Оснабрюк". Футболист, умеющий играть как на обоих флангах обороны, так и в центре защиты и полузащиты, свой последний матч за сборную провел в октябре 2015 года. В 2016 году он числился в составе "Астаны", но не провел за столичный коллектив ни одного матча. В таблице клуб Энгеля занимает девятое место с 22 очками.

Макс Безушков ("Ян Регенсбург") - 13 матчей, три гола

Лучше всех в индивидуальном плане получается у 23-летнего полузащитника Безушкова, мама которого родом из Казахстана. Он является твердым игроком стартового состава клуба "Ян Регенсбург". Отыграл в 13 матчах чемпионата по 90 минут, пропустив лишь два тура из-за мышечной травмы. Также он сыграл 120 минут в матче второго раунда Кубка, где его клуб одержал победу в серии пенальти. К сожалению, нужно отметить, что усилия Макса не очень-то и спасают команду. Коллектив по итогам 15 туров набрал всего 17 очков, лишь на четыре балла оторвавшись от зоны вылета. Сейчас "Ян Регенсбург" занимает 14-е место в таблице из 18. В начале февраля Безушкова и его команду ждет домашняя игра третьего раунда Кубка против одного из аутсайдеров первой Бундеслиги - клуба "Кельн"

Отметим, что в Германии также выступает игрок с казахстанскими корнями Эрик Томми, числящийся в клубе высшего дивизиона - "Штутгарте". В третьей лиге за "Меппен" играет полузащитник Вилли Евсеев, родившийся в городе Темиртау. Также напомним, что все вышеперечисленные игроки есть в симуляторе FIFA 21. Полный список экс-игроков КПЛ во всемирно известной игре можете посмотреть здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Новости