Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Был интерес из Румынии, Польши и Кипра". Агент рассказал о причинах ухода казахстанца из европейского клуба

"Был интерес из Румынии, Польши и Кипра". Агент рассказал о причинах ухода казахстанца из европейского клуба
Фото: ФК "Кайсар"

Известный болгарский агент Мирчо Димитров в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал отъезд казахстанского футболиста Динмухамеда Кашкена из болгарской "Славии", в которой тот проходил просмотр.

По его словам, клуб заинтересован в том, чтобы летом подписать контракт с игроком молодежной сборной Казахстана, однако возникли сложности.

- Прошедший сезон Кашкен, как известно, провел в "Кайсаре", где периодически получал игровую практику. Мы решили, что ему вновь стоит попробовать свои силы в Европе. Я давно знаком со Станимиром Стойловым, работаю с ним. Когда я спрашивал его о наиболее талантливых казахстанских футболистах, он назвал мне три фамилии: Еркебулан Сейдахмет, Бахтиер Зайнутдинов и Динмухамед Кашкен.

Потенциал Кашкена очень высок. Хотелось бы, чтобы он рос и прогрессировал, играя в зарубежном чемпионате. В Болгарии сильный чемпионат, игроки постоянно находятся на виду у зарубежных селекционеров, отсюда легко уехать в сильный европейский клуб.

Выбрали вариант со "Славией", где ранее уже выступали многие известные для КПЛ игроки, среди которых Карлуш Фонсека, Атанас Курдов, Фернандер Кассай и другие. Динмухамед сыграл несколько контрольных матчей, им был доволен тренерский штаб во главе с Александром Тархановым. Словом, дело уже шло к подписанию контракта. Однако, как известно, рабочая виза в Европе делается три-четыре месяца, поэтому Кашкену пришлось бы ждать и просто тренироваться.

Чемпионат Болгарии возобновляется 12 февраля и продлится до мая. В таком случае казахстанец не успел бы сыграть в текущем сезоне. Поэтому мы стали искать другие варианты, чтобы он получал игровую практику до лета. Интерес был со стороны клубов из Румынии, Польши и Кипра, однако и там виза делается очень долго. Исходя из этого, было решено найти Кашкену клуб в Казахстане, а уже затем вернуться к варианту с Болгарией, - рассказал авторитетный агент.

Напомним, в КПЛ-2020 Кашкен на правах аренды выступал за кызылординский "Кайсар". Он является воспитанником "Астаны", а в детстве занимался в академии мадридского "Атлетико" и выступал за одну из молодежных команд этого клуба. В 2018 году перешел в испанскую "Касабланку". Также в 2019 году он проходил просмотр во французском "Лионе". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости